Webmail - S/MIME-Unterstützung konfigurieren

IMT HilfeWiki - das Wiki
Webmail SMIME Unterstuetzung konfigurieren
Betriebssystem Alle
Service Mail
Interessant für Angestellte, Studierende, Gäste und Bereiche
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
set displaytitle to Webmail - S/MIME-Unterstützung konfigurieren
For other articles about this topic, see E-Mail-SSL-Zertifikate (S-MIME)

Absendernamen und Absenderadressen von E-Mails können leicht gefälscht werden. Signierte E-Mails helfen Ihnen zu erkennen, ob eine E-Mail seriös ist und wirklich von dem angegebenen Absender stammt. Webmail ist in der Lage, Signaturen im S/MIME Format anzuzeigen.

Signierte E-Mails

Empfangen

Hier sehen Sie ein Beispiel für eine signierte E-Mail, die mit Roundcube empfangen wurde. Die Signatur ist im Anhang der E-Mail.

Signierte E-Mail

In dem grünen Kasten zeigt Webmail an, dass die E-Mail signiert ist. Aus der digitalen Unterschirft geht hervor, dass der Absendername "IMT Benutzerberatung" lautet. Die Absenderadresse ist "imt@uni-paderborn.de".

Das grüne Kästchen bedeutet, dass Webmail die Signatur geprüft hat und diese gültig ist.

Versenden

Aktell ist es nicht möglich, mit Roundcube signierte E-Mails zu versenden.

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.