Dozent: Kursbeginn und -ende editieren

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Kurse werden in der Navigations-Leiste unter "Meine Kurse" angezeigt. Dies trifft allerdings nur zu, wenn das aktuelle Datum innerhalb der Kurslaufzeit liegt. Dozent/innen sowie Assistent/innen dürfen diese Daten selbst editieren. Deshalb soll dieser Artikel zeigen, wie Sie Ihre Kurse auch über die Semestergrenzen beibehalten können.

Was ist zu tun?

• Kurs aufrufen
  • Zahnrad betätigen
  • Einstellungen aufrufen
  • Daten ändern

Erster Schritt

Kurszeitraum editieren Einstellungen 2.png
  • Um den Kursbeginn und das Kursende zu bearbeiten, müssen Sie zunächst den gewünschten Kurs aufrufen (1).
  • Klicken Sie dann oben rechts in der Ecke auf das Zahnrad (2).
  • Anschließend wählen Sie dann Einstellungen (3) aus.

Zweiter Schritt: Daten editieren

Kurszeitraum editieren Daten ändern.png
  • Im nächsten Schritt gelangen Sie zu Ihren Kurseinstellungen.
  • Nun können Sie im markierten Bereich Ihren Kursbeginn sowie Ihr Kursende bearbeiten:
Kursbeginn: definiert den ersten Tag der ersten angezeigten Woche im Kurs. Zudem legt der Kursbeginn fest, ab wann Aktivitätsberichte im Kurs erfasst werden. Wird der Kurs zurückgesetzt und der Kursbeginn geändert, ändern sich auch die anderen Zeitangaben im Kurs in Abhängigkeit vom neuen Kursbeginn.
Kursende: wird für Berichte und die Darstellung auf dem Dashboard genutzt. Nach Überschreitung des Enddatums wird der Kurs nur noch unter "vergangene Kurse" angezeigt. Deshalb ist es zur Beibehaltung eines Kurses wichtig, das Kursende entsprechend zu ändern.
  • Im Beispiel sehen Sie, dass der Kurs am 03. Februar 2018 beginnt und am 30. September 2018 endet.
  • Um Ihre geänderten Einstellungen zu bestätigen, klicken Sie auf Speichern und anzeigen. Danach gelangen Sie wieder zu Ihrem Kurs.