Eduroam Configuration Assistant Tool

Betriebssystem Alle
Service WLAN
Interessant für Angestellte, Besucher, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: EduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). Configuration Assistant Tool

Bei mehreren Android Geräten funktioniert die EduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). Einrichtung nicht reibungslos. Die Gründe dafür sind nicht eindeutig identifizierbar. In solchen Fällen kann die eduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). Konfigurationsapp helfen. Von der eduroam Configuration Assistant Tool Webseite lassen sich auch Konfigurationshilfen für andere Betriebsysteme herunterladen.

Android Konfigurationsapp beziehen

Die App wird unter dem Namen eduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). CAT von GÉANT Association angeboten. Sie ist zu finden im

• Google Play Store
  • Amazon Appstore
  • als Download von der eduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). Seite (siehe Konfigurationsdatei vorab herunterladen)

Konfigurieren

• Das eduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN).-Netzwerk darf in der WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Konfiguration nicht angelegt sein.
  • Die App sucht nach Netzwerken in der Umgebung, aus welchen man eduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). auswählen muss.
  • Die App öffnet eine Webseite von welcher die Konfiguration für die entsprechende Universität heruntergeladen werden muss.
  • Nach der Konfiguration ist das eduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). Netzwerk in der WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Konfiguration angelegt. Hier muss noch das Benutzerzertifikat eingerichtet werden, wie es in den anderen Anleitungen beschrieben wird.

Konfigurationsdatei vorab herunterladen / App manuell installieren / Andere Betriebsysteme

Auf der Webseite der App eduroam Configuration Assistant Tool kann man passende Konfigurationen und die App selbst finden.

• Die entsprechende Universität auswählen.
  • Auf Alle Plattformen (All platforms) klicken um alle Betriebsysteme anzeigen zu lassen.
  • Die entsprechende Androidversion anklicken.
  • In der Beschreibung auf direkt hier zum Herunterladen (as local download) klicken.
  • Die apk-Datei manuell installieren.
  • Auf Weiter (Continue) klicken um die Konfigurationsdatei herunterzuladen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 10:00 - 14:00 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 9:00 - 15:00 Uhr und am Freitag von 9:00 - 13:00 Uhr geöffnet.