Erste Schritte: Profil

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Erste Schritte: Profil

Das Profil jedes PANDA Nutzer enthält nach dem ersten Anmelden nur rudimentäre Informationen. Ihr Profil ist grundsätzlich nur von angemeldeten Nutzern von PANDA einsehbar. Allerdings lässt sich das Profil nicht darüber hinaus weiter einzuschränken.

Profil-Einstellungen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Profilbild[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Ein Portraitfoto hochladen

Nachdem "Profil" im Dropdown Menü ausgewählt wurde, wird im nächsten Schritt „Profil bearbeiten“ (1) angeklickt. Es ist sinnvoll, in den Profileinstellungen ein Nutzerbild zu hinterlegen, da das Nutzerbild bei allen Forenbeiträgen angezeigt wird. Generell wenn Sie Beiträge einstellen, wird häufig Ihr Profilbild angezeigt.

Ein Portraitfoto heraufladen

Scrollen Sie runter bis zur Einstellung Nutzerbild.

Das Nutzerbild muss einem gängigen Internetformat (jpg, png) entsprechen, eine Größe von 100 x 100 Pixel ist ausreichend, wird bei größeren Bildern aber auch automatisch von PANDA angepasst. Nicht-Quadratische Bilder werden automatisch zugeschnitten.

Das Bild kann über mehrere Wege hochgeladen werden:

• Datei hinzufügen (1): es öffnet sich ein Fenster in dem eine Datei ausgewählt und über den Dateimanager hochgeladen werden kann
  • Drag-and-Drop (2): indem das Bild auf das Upload-Feld gezogen wird.

Profil-Beschreibung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sie können auch einen Beschreibungstext hinterlegen, der immer auf Ihrer Profilseite angezeigt werden soll. Dozenten können hier zB Sprechstundenzeiten und Raumnummern hinterlegen.

Klicken Sie auf Profil bearbeiten und fügen Sie den gewünschten Beschreibungstext unter Grundeinträge ein.

Beschreibungstext einfügen
So sieht es aus

E-Mail-Adresse anzeigen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Für Dozenten: Erlaubt Kursteilnehmern auf E-Mails aus PANDA zu antworten

Hier kann eingestellt werden, ob die eigene E-Mail-Adresse bei aus PANDA verschickten E-Mails angezeigt wird oder nicht.

Dies ist insbesondere für Dozenten interessant, die Ihren Teilnehmern ermöglichen wollen, auf MItteilungen zu antworten.

Weitere Eintragsmöglichkeiten[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

So sieht es aus

Zusätzliche Namen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Alle Einträge unter diesem Punkt werden aktuell nicht in PANDA angezeigt.

Persönliche Interessen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Hier können Schlagwörter für Persönliche Interessen hinterlegt werden.

Optionale Einträge[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Unter diesem Menüpunkt finden Sie die Option, die eigene Homepage und weitere Kontaktmöglichkeiten anzugeben.

Beispiel-Profil[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

So sieht es aus

Video - Erste Schritt: Profil[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]