Erste Schritte: Profil

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Das Profil jedes PANDA Nutzer enthält nach dem ersten Anmelden nur rudimentäre Informationen. Ihr Profil ist grundsätzlich nur von angemeldeten Nutzern von PANDA einsehbar. Allerdings lässt sich das Profil nicht darüber hinaus weiter einzuschränken.

Profil-Einstellungen

Profilbild

Ein Portraitfoto heraufladen

Nachdem Profil im Dropdown Menü ausgewählt wurde, wird im nächsten Schritt „Profil bearbeiten“ (1) angeklickt. Es ist sinnvoll in den Profileinstellungen ein Nutzerbild zu hinterlegen, da das Nutzerbild bei allen Forenbeiträgen angezeigt wird. Generell wenn Sie Beiträge einstellen, wird häufig Ihr Profilbild angezeigt.

Ein Portraitfoto heraufladen

Das Nutzerbild muss einem gängigen Internetformat (jpg, png) entsprechen, eine Größe von 100 x 100 Pixel ist ausreichend, wird bei größeren Bildern aber auch automatisch von PANDA angepasst. Nicht-Quadratische Bilder werden automatisch zugeschnitten.

Das Bild kann über mehrere Wege hochgeladen werden:

• Datei hinzufügen (1): es öffnet sich ein Fenster in dem eine Datei ausgewählt und über den Dateimanager hochgeladen werden kann
  • Drag-and-Drop(2): indem das Bild auf das Upload-Feld gezogen wird.

Profil-Beschreibung

Sie können auch einen Beschreibungstext hinterlegen, der immer auf Ihrer Profilseite angezeigt werden soll. Dozenten können hier zB Sprechstundenzeiten und Raumnummern hinterlegen.

Klicken Sie auf Profil bearbeiten und fügen Sie den gewünschten Beschreibungstext unter Grundeinträge ein.

Beschreibungstext einfügen
So sieht es aus

Weitere Eintragsmöglichkeiten

So sieht es aus

Zusätzliche Namen

Alle Einträge unter diesem Punkz werden aktuell nicht in PANDA angezeigt.

Persönliche Interessen

Hier können Schlagwörter für Persönliche Interessen hinterlegt werden.

Optionale Einträge

Unter diesem Menüpunkt finden Sie die Option die eigene Homepage und weitere Kontaktmöglichkeiten anzugeben.

Beispiel-Profil

So sieht es aus