Exchange Voraussetzungen

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Bitte fragen Sie bei der Leitung Ihrer Arbeitsgruppe und/oder ihrem lokalen Administrator nach, ob eine Vereinbarung mit dem IMT abgeschlossen worden ist.

In der regel beantragt das Sekretariat oder der technisch Verantwortliche die Kontoumstellung unter Angabe der zuständigen AO und der LDAP-Exchange-Gruppe. Letztere gewährt unter anderm Zugriff auf die Bereichs-Kalenderfunktionen (zB Gruppenkalender).

Anforderungen an den Benutzerzugang im IMT

• Der Zugang darf nicht gesperrt sein.
  • Am Umstellungstag darf keine E-Mail-Weiterleitung in der Benutzerverwaltung eingerichtet sein.
    Diese wird vom IMT bei der Umstellung auf Exchange automatisch deaktiviert.
  • Am Umstellungstag darf keine Urlaubsbenachrichtigung in der Benutzerverwaltung eingetragen sein.
    Diese wird vom IMT bei der Umstellung auf Exchange automatisch deaktiviert.

Anforderungen an den Arbeitsplatz

Der Exchange-Service kann mit E-Mail-Programmen (Outlook, Thunderbird, Apple-Mail, usw.) genutzt werden. Unter Windows raten wir zur Verwendung von Outlook (aktuelle Version).

Möglich ist auch die Nutzung mit anderen Programmen und Betriebssystemen, jedoch können Einschränkungen bei der Nutzung auftreten.

Anforderungen zur Nutzung von Outlook Web Access (OWA)

Aktueller Browser: Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer Bildschirmauflösung mind. 800x600 Pixel