Exchange einrichten in Apple Mail (macOS)

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.12 (Sierra), MacOS X 10.13 (High Sierra) und MacOS X 10.14 (Mojave)
Service Exchange
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
MacOS Portalseite
For other articles about this topic, see Exchange einrichten

Kurzer Einleitungstext

Was ist zu tun?

• Apple Mail öffnen
  • Neues Exchange Konto hinzufügen
  • Das Exchange Konto mit der technischen Adresse <Benutzername>@ex.uni-paderborn einrichten
  • Als Benutzername <Benutzername>@AD verwenden

Schritt-für-Schritt Anleitung

Erstmailige Einrichtung

Öffnen Sie Apple Mail. Falls Sie Apple Mail bisher nicht benutzt haben oder kein Konto eingerichtet ist, öffnet sich zum Start der Einrichtungsassistent.

• Wählen Sie Microsoft Exchange aus
  • Klicken Sie anschließend auf "Fortfahren"
  • Überspringen Sie den nächsten Punkt in dieser Anleitung und fahren Sie mit "Einrichtung von Apple Mail" fort

Erneute Einrichung

Öffnen Sie Apple Mail. Falls Sie bereits ein Konto eingerichtet haben, öffnet sich nicht der Einrichtungsassistent.

• Klicken Sie am linken oberen Rand auf „Mail“
  • Klicken Sie auf „Account hinzufügen…“

Einrichtung von Apple Mail

• Geben Sie im Feld "Name" ihren Namen ein
  • Im Feld E-Mail Adresse geben Sie <Benutzername>@ex.uni-paderborn.de ein
  • Vergessen Sie nicht „<Benutzername>“ durch ihren persönlichen Benutzernamen ihres Uni-Accounts zu ersetzen
  • Klicken Sie anschließend auf „Anmelden“

Info: Hierbei handelt es sich um die technische E-Mail Adresse für die Exchange Einrichtung. Diese ist nicht für den Versand und Empfang von E-Mails vorgesehen. Sie brauchen diese nur für die Einrichtung.

• Klicken Sie auf "Manuell konfigurieren"

• Geben Sie unter „Passwort“ das Passwort für ihren Uni-Account ein
  • Klicken Sie auf „Anmelden“

• In das Feld "Benutzername:" tragen Sie Benutzername@AD ein
  • Vergessen Sie nicht „Benutzername“ durch ihren persönlichen Benutzernamen ihres Uni-Accounts zu ersetzen
  • Klicken Sie zum Schluss auf "Anmelden"

• Klicken Sie auf „Fertig“
  • Apple Mail ist nun mit ihrem Exchange Account verbunden

Siehe auch

Kalender anderer Benutzer einbinden mit Apple Kalender (macOS)