Exchange einrichten mit Android

Anleitung
Android Android
Informationen
Betriebssystem Android 2.3 (Gingerbread), Android 3 (Honeycomb), Android 4.0 (Ice Cream Sandwich), Android 4.1-4.3 (Jelly Bean) und Android 4.4 (KitKat)
Service Exchange
Interessant für Angestellte und Bereiche
Android Portalseite
For other articles about this topic, see Exchange einrichten

Wir können keinen Support leisten. Die folgenden Informationen sind unverbindliche Hinweise. Android bietet offizielle Exchangeunterstützung erst seit Version 2.0 an. Für Vorgängerversionen gibt es kommerzielle Lösungen. Hier eine Anleitung für Versionen ab 2.0.

Was ist zu tun?

• Internet Verbindung herstellen
  • Exchange Konto einrichten
  • Einstellungen bezüglich Mails, Kontakten und Kalender definieren

Schritt für Schritt Anleitung

Rufen Sie das Programm Mail auf und erstellen Sie ein neues Konto, wählen Sie als Kontotyp "Microsoft Exchange ActiveSync" aus:

Exchange einrichten mit Android 01.jpg

Geben Sie als E-Mail Adresse ihrIMTBenutzername[at]ex.uni-paderborn.de ein und Ihr Passwort darunter

Exchange einrichten mit Android 02.jpg

Das Domainfeld muss ad\ihrIMTBenutzername enthalten - dann auf Weiter

Exchange einrichten mit Android 03.jpg

Das Handy sollte sich jetzt mit dem Exchangeserver verbunden haben und Daten transferieren. Bei Manchen Android Versionen, müssen noch einige Sicherheitseinstellungen übernommen werden:

Exchange einrichten mit Android 04.jpg Exchange einrichten mit Android 05.jpgExchange einrichten mit Android 06.jpg

Nun können noch restliche Modalitäten eingestellt werden. (Abrufhäufigkeit, Umfang der Synchronisierung, etc.)

Exchange einrichten mit Android 07.jpg

Funktionierende Konfigurationen und bekannte Probleme

Bei nicht erfolgreicher Konfiguration benutzen sie bitte die Anleitung ihres Herstellers und ergänzen sie die benötigten Zugangsdaten mit unseren.