Gastaccount verwalten

BetriebssystemAlle
ServiceUni-Account
Interessant fürStudierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Gastaccount verwalten

Als Mitarbeiter:in können Sie externe Personen als Gast einladen. Die Personen erhalten einen Uni-Account. Für die Verwaltung dieser Gastaccounts sind Sie als Gastgeber:in zuständig.

Schritt für Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Rufen Sie das Serviceportal auf und melden Sie sich mit Ihrem Uni-Account an.
https://serviceportal.uni-paderborn.de
  • Gehen Sie in den Bereich "Meine Gäste".
  • Hier Sehen Sie eine Übersicht der Gäste, die Sie betreuen.
  • Mit einem Klick auf "Optionen" können Sie den Gast verwalten.
Übersicht der eigenen Gäste im Serviceportal

Gastaccount verlängern[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Gastrollen haben eine maximale Laufzeit von 2 Jahren. Sie können die Rolle aber jederzeit verlängern.

Sollten Sie dies nicht tun erhalten Betreuer und Gastaccount jeweils eine Hinweis-E-Mail über den bevorstehende Ablauf, Sperrung und Löschung (ca. 14 Tage nach Ablauf des Account) des Accounts.

Achtung: Eine Löschung führt zum Verlust aller Daten/E-Mails usw. des Accounts.
Gültigkeit ändern

• Klicken Sie auf "Gültigkeit ändern"

Erstellung eines Uni-Accounts (Gaeste) 02.png

1. Geben Sie die neue Gültigkeit ein!
  2. Klicken Sie auf Speichern!
  • Das Datum darf maximal 2 Jahre in der Zukunft liegen.

Neues Passwort[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Falls Ihr Gast sein Passwort vergessen hat, können Sie ihm einen Link zukommen lassen. Darüber kann er das eigene Passwort ändern.

Neues Passwort

• Suchen Sie Ihren Gast heraus.
  • Klicken Sie auf "Neues Passwort".
  • Klicken Sie auf "Ja".
  • Ihr Gast erhält nun eine E-Mail an seine Externe E-Mail-Adresse".

Deaktivieren[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sie können den Gastaccount deaktivieren. Der Account geht damit in den Ablauf und wird nach 4 Wochen gelöscht.

Account deaktivieren

• Klicken Sie auf "Deaktivieren".
  • Klicken Sie auf "Ja" wenn Sie den Account wirklich deaktivieren wollen.

Gastaccount übertragen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sie wollen einen Gastaccount an eine:n andere:n Betreuer:in übertragen? Dies können Sie nicht selbst durchführen. Melden Sie sich bei der IMT Benutzerberatung. Wir übernehmen dies gerne für Sie.

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr
Telefonsupport 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat ab 8. April wieder von Montag bis Donnerstag von 08:00-16:00 Uhr und Freitags von 08:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.