Hilfe:Betriebssystem hinzufügen

IMT HilfeWiki - das Wiki

Anleitung zur Erweiterung des HilfeWikis um ein weiteres Betriebssystem.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Prüfen Sie ob der Artikel bereits vorhanden ist!
  • Erstellen Sie eine neue Seite mit dem Betriebsystem über das Formular.
    • Füllen Sie das Formular aus soweit Sie können
  • Sollte noch kein Logo vorhanden sein, muss dieses vorher noch hochgeladen werden oder aber nachträglich darauf verwiesen werden
  • Editieren Sie den Artikel
  • Kontrollieren Sie das Ergebnis, warten Sie auf Bestätigung durch die Administratoren

• Füllen Sie die Seite mit Inhalt und setzen Sie {{draft}}

ODER

• Setzen Sie die {{Stub}} Message Box

Schritt für Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Neue Seite erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Benennen Sie die neue Seite nach dem Namen des neuen Betriebssystems, diese können Sie mithilfe des Formulars Formular:Betriebssystem anlegen. Weitere Informationen zum Anlegen neuer Artikel finden sie hier.

Logo anpassen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Laden Sie ein passendes Logo hoch. Klicken Sie dazu auf den defekten Dateipink oder aber laden Sie vorher schon die Datei hoch und geben Sie im Formular unter "Bild" den Namen der Datei an. Weitere Informationen zum Thema Dateiupload finden Sie hier. Beachten Sie, dass die optimale Bildgröße zwischen 120-180px liegt.

Inhalt erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Füllen Sie die Seite mit Inhalt. Vgl. dazu den Wikipedia Eintrag oder formulieren Sie einen eigenen Text. Setzen Sie das {{draft}} Flag. Wollen oder können Sie den Artikel jetzt noch nicht schreiben, setzen Sie die {{Stub}} Message Box. So wird der Artikel für das weitere Editieren markiert.