Hilfe:Namenskonventionen

IMT HilfeWiki - das Wiki

Auf dieser Seite werden Namenskonventionen für das HilfeWiki gesammelt. Vorschläge bitte in alphabetischer Reihenfolge einsortieren.

Festdefinierte Namenskonvention einzelner Begriffe[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• E-Mail
    elektronischer Daten- und Nachrichtenaustausch über Computer
  • Uni-Account
    Ihr persönlicher Zugang zu elektronischen Plattformen an der Universität Paderborn.
  • Benutzername
    Benutzername oder in leichter Abwandlung auch <BENUTZERNAME>
  • macOS
    Für die Versionen von Apples Betriebssystem für Macs ab Version Sierra 10.12
  • Apple Mail
    E-Mail Programm und Bestandteil von Apples macOS
  • Apple Kalender
    Programm für die Organisation von E-Mails und Bestandteil von Apples macOS. Hatte bis Mac OS X Version 10.7 noch den Namen iCal.
  • Outlook
    Statt Microsoft Outlook
  • Thunderbird
    Statt Mozilla Thunderbird

Vorschläge für Namenskonventionen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Benutzerkennung, Benutzername, Uni-Accountname, Accountname
  • Passwort, Kennwort
  • macOS