Kurs: Abstimmung erstellen

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: Kurs: Abstimmung erstellen
For other articles about this topic, see Kursaktivitäten

Dieser Artikel zeigt, wie Sie eine Abstimmungsaktivität in ihrem Kurs anlegen. Abstimmungen ermöglichen es Teilnehmern, über bestimmte Optionen (z.B. Termine) abzustimmen. Die Funktionalität entspricht im Wesentlichen Webdiensten wie z.B. Doodle.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Bearbeiten einschalten

In den meisten Fällen müssen Sie in ihrem Kurs den Bearbeitungsmodus einschalten. Nur so haben Sie die entsprechenden Schaltflächen um Materialien und Aktivitäten im Kurs zu erstellen oder die Einstellungen zu bearbeiten.

Schalter oberhalb des Kurses

• Oberhalb des Kursinhalts finden Sie eine Schaltfläche "Bearbeiten einschalten".
  • Nach dem der Bearbeitungsmodus eingeschaltet ist, stehen ihnen alle Bearbeitungsoptionen zur Verfügung.

Aufgabe anlegen

Aktivität / Material anlegen

Wählen Sie ein entsprechendes Thema (Standard) oder eine entsprechende Woche in der Wochenansicht aus und klicken Sie auf "Material oder Aktivität anlegen". Es ist egal, ob das Thema leer ist oder bereits andere Aktivitäten oder Materialen enthält.

Auswahldialog

Im folgenden Auswahldialog wählen Sie Abstimmung aus. Dies legt eine Abstimmung im aktuellen Abschnitt an und leitet auf die Einstellungsseite weiter.

Einstellungen bearbeiten

Als nächstes legen Sie das Verhalten der Abstimmung fest. In den Einstellungen können Sie z.B. die Auswahl-Optionen und das Verhalten festlegen. Optionen die mit einem roten * markiert sind, sind Pflichteingaben.

Grundeinstellungen

Grundeinträge

Name
Aussagekräftiger Name, der in der Kursansicht gezeigt wird.
Beschreibung
Beschreibung der Abstimmung, die in der Kursansicht angezeigt werden kann.
Beschreibung im Kurs anzeigen
Legt fest, ob die zuvor eingebende Beschreibung im Kurs angezeigt wird.
Anzeigemodus
Legt fest, ob die Auswahloptionen vertikal oder horizontal sortiert werden.

Optionen

Optionen einstellen

Als Nächstes legen Sie die Abstimmungsoptionen fest.

Änderung der Auwahl erlauben
Legt fest, ob ein Teilnehmer eine bereits getroffene Auswahl nocheinmal ändern darf.
Mehr als eine Auswahl erlauben
Legt fest, ob ein Teilnehmer mehr als eine Option auswählen darf.
Anzahl der Antworten bei den Abstimmungsoptionen beschränken
Legt fest, ob eine Abstimmungsoption nur von eine begrenzte Anzahl an Teilnehmern ausgewählt werden darf (Beispiel: Sprechstunde mit begrenzten Teilnehmerslots)

Jetzt können Sie die einzelnen Optionen sowie eine Obergrenze festlegen, falls diese Einstellung aktiviert ist.

Ergebnisse

Ergebnisse einstellen

Ergebnisse veröffentlichen (1)
Legt fest, ob Teilnehmer die Abstimmungsergebnisse einsehen können.
Achtung: Dozenten können unabhängig von dieser Einstellung immer die Abstimmungsergebnisse einsehen.
Ergebnisse anonym darstellen (2)
Legt fest, ob Teilnehmer Abstimmungsergebnisse anderen Teilnehmern zuordnen können oder nicht.
Achtung: Dozenten können unabhängig von dieser Einstellung immer sehen welcher Teilnehmer welche Option gewählt hat.
Teilnehmer/innen ohne Antwort anzeigen (3)
Legt fest, ob Teilnehmer ohne Antwort in der Übersicht angezeigt werden.
Einschließlich Ergebnissen von inaktiven/gesperrten Nutzer/innen (4)
Legt fest, ob inaktive oder gesperrte User in der Übersicht angezeigt werden.

Video Kurs Abstimmung erstellen

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags 08:30 - 15:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.