Kurs: Externe Bewertung (Offline Bewertung)

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Diese Anleitung erläutert Ihnen wie Sie Studierenden Punkte in PANDA anzeigen lassen, die nicht mit einer PANDA Aktivität zusammenhängen, sondern extern erworben wurden.

Was ist zu tun?

• Bewertungen einstellen
  • Neuen Bewertungsaspekt erstellen
  • Bewertungsskala hinzufügen

Schritt für Schritt Anleitung

Setup für Bewertungen

Bewertungssetup

Rufen Sie im Kurs den Bereich "Einstellungen -> Setup für Bewertungen" auf

Bewertungsaspekt hinzufügen

Setup für Bewertungen

Im Setup für Bewertungen werden alle schon vorhandenen Aktivitäten mit Bewertungen angezeigt. Unter Bewertungsaspekt hinzufügen kann dann ein weiterer Bewertungsaspekt hinzugefügt werden, der in der Bewertungsübersicht auftaucht, aber mit keiner PANDA Aktivität verknüpft ist.

SAspekt anlegen

Es sollte in jedem Fall ein Name vergeben werden (1). Voreingestellt ist der Bewertungstyp Wert (2) alternativ gibt es die Möglichkeit hinterlegte Skalen zu nutzen oder eine Textbewertung vorzunehmen. Bei der Maximalen Bewertung (3) sind 100 Punkte voreingestellt, die entsprechend angepasst werden können.

Bewertungsliste

Abschließend wird der neue Bewertungsaspekt mit Änderung speichern (4) gespeichert.

Der Kurs sollte nun einen weiteren Bewertungsaspekt haben.