Kurs: Mitteilung an alle Teilnehmer schicken

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Dieser Artikel erklärt, wie Sie eine Mitteilung an alle Kursteilnehmer/innen schicken.

Was ist zu tun?

• Teilnehmerliste aufrufen
  • Alle Teilnehmer auswählen
  • Mitteilung verfassen und verschicken

Schritt-für-Schritt Anleitung

Teilnehmerliste aufrufen

Klicken Sie im Kurs in der linken Seitenleiste auf Teilnehmer. Sie brauchen den Reiter nicht aufklappen.

Navigationsleiste im Kurs

Teilnehmer auswählen

Teilnehmerliste

Wählen Sie in der Liste alle Teilnehmer aus, die Sie anschreiben wollen. Sie haben 2 Möglichkeiten:

1. Klicken Sie auf die Checkbox um nur bestimmte Teilnehmer auszuwählen.
  2. Klicken Sie auf Alle auswählen um alle Kursteilnehmer auszuwählen.

Sobald Sie ihre Auswahl getroffen haben, wählen Sie aus der Liste Mitteilung senden aus. Sie werden nun zum Mitteilungseditor weitergeleitet.

Mitteilung verfassen

Mitteilungseditor

Verfassen Sie nun die Mitteilung. Dazu steht ihnen der gewohnte PANDA Texteditor zur Verfügung. Mit dem Button Vorschau können Sie sich die Mitteilung so anzeigen lassen, wie sie die Teilnehmer sehen. Ein Klick auf Mitteilung senden schickt die Nachricht an alle ausgewählten Teilnehmern.