Kurs: Sciebo Anbindung

Service PANDA
Interessant für Angestellte und Studierende
For other articles about this topic, see Kursaktivitäten

Dieser Artikel zeigt, wie Sciebo innerhalb von PANDA genutzt werden kann.

Was ist zu tun?

• Sciebo beantragen
  • Bearbeiten einschalten
  • Datei auswählen

Schritt-für-Schritt Anleitung

• Um Sciebo nutzen zu können, müssen Sie zunächst Ihren Sciebo-Account über die Sciebo Homepage beantragen. Falls Sie bereits einen Sciebo-Account besitzen, können Sie diesen Schritt überspringen.
  • Die Sciebo-Anbindung kann genutzt werden, wenn Sie einem Kurs ein Material oder eine Aktivität hinzufügen wollen (z.B. Aufgabe, Lernpaket, Datei, IMS-Content, Link/URL, Verzeichnis), also überall dort, wo Sie Dateien auch per Drag & Drop einfügen können.

Bearbeiten einschalten

Sciebo Anbindung 1.png
Sciebo Anbindung Material.png

• Um Sciebo nun einbinden zu können, müssen Sie für Ihren gewünschten Kurs das Bearbeiten einschalten.
  • Klicken Sie dann auf Material oder Aktivität hinzufügen.
  • Es erscheint eine Liste mit Materialien und Aktivitäten, die Sie auswählen können.
  • Sciebo können Sie für Aufgabe, Lernpaket, Datei, IMS-Content, Link/URL und Verzeichnis nutzen.

Dateiauswahl: bei Sciebo anmelden

Sciebo Anbindung Aufgabe.png
Dateiauswahl

• Klicken Sie nun auf das Datei-Symbol, sodass sich die Dateiauswahl (im rechten Screenshot) öffnet.
  • Hierbei wählen Sie dann unten "Sciebo" aus und anschließend "Mit Ihrem Nutzerkonto anmelden".

Link/URL

Sciebo Anbindung Link.png

Wenn Sie einen Link/URL hinzufügen möchten, ändert sich die Ansicht. Gehen Sie dann einfach auf "Link wählen". Danach erscheint die gewohnte Dateiauswahl.

Autorisieren

Kennung eingeben
Autorisieren

Im nächsten Schritt werden Sie gebeten, Ihre Kennung und Ihr Passwort einzugeben. Danach werden Sie gefragt, ob Sciebo Ihre Dateien verwalten darf. Damit Sie Sciebo innerhalb von PANDA nutzen können, klicken Sie auf Autorisieren.

Dateiauswahl: Dateien auswählen und hochladen

Ordner auswählen
Datei auswählen
  • Nun können Sie einen bestimmten Ordner und danach eine bestimmte Datei auswählen und hochladen.

Sciebo Anbindung Datei auswählen.png

Zuletzt haben Sie die Möglichkeit, den Namen Ihrer Datei zu ändern. Außerdem wird Ihnen Ihr Name angezeigt. Um den Vorgang abzuschließen, klicken Sie auf "Datei auswählen".

Vorgang abschließen

so sieht die Datei dann aus

Abschließend klicken Sie auf Speichern und die Datei/Aufgabe etc. ist in Ihrem Kurs verfügbar.

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung des IMT

IMT:Notebook-Café BI1.111 IMT:ServicePoint N5.345 Tel.: +49 (5251) 60-5544 E-Mail: imt@uni-paderborn.de