Limesurvey Umfragen zusammen bearbeiten (Zugriff für andere)

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche
Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
Interessant für Angestellte und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Die folgende Anleitung zeigt, wie sie anderen Personen Zugriff auf die eigene Umfrage gewähren können

Was ist zu tun?

• Limesurvey-Gruppen vom IMT erstellen lassen
  • Umfrage aufrufen
  • Umfrageberechtigungen aufrufen
  • Benutzer und Benutzer-Gruppe hinzufügen
  • Einstellungen setzen

LimeSurvey-Gruppen vom IMT erstellen lassen

Um anderen Personen Zugriff auf die Umfrage gewähren zu lassen, braucht man LimeSurvey-Gruppen, die nur das IMT anlegen kann. Schreiben Sie daher eine Mail an imt@upb.de mit folgenden Informationen:

• Name der Gruppe (max. 20 Zeichen)
  • Benutzernamen der Mitglieder
  • Verantwortliche (sonst Antragsteller).
Hinweis: Mitglieder müssen sich schon einmal bei LimeSurvey angemeldet haben, um in die Gruppen eingetragen werden zu können!

Umfrageberechtigungen

Umfrageberechtigungen aufrufen

Limesurvey Umfrageberechtigungen.png

Nachdem das IMT die LimeSurvey-Gruppe angelegt hat, können Sie die Umfrageberechtigungen ändern:

1. Rufen Sie dazu die gewünschte Umfrage auf und klicken Sie im linken Seitenmenü auf Umfrageberechtigungen.
  2. Wählen Sie die jeweiligen Benutzer und die Benutzergruppe aus.
  3. Klicken Sie anschließend auf Benutzer hinzufügen bzw. auf Benutzergruppe hinzufügen.

Beachten Sie: Wenn Sie die Benutzergruppe hinzufügen, werden automatisch auch alle Benutzer hinzugefügt!

Umfrageberechtigungen einstellen

Um nun die Rechte der Benutzer einzustellen, werden sie entweder direkt nach dem Hinzufügen der Benutzer(-gruppen) zur Einstellungsübersicht weitergeleitet oder Sie rufen die Seite manuell auf, indem Sie erneut im linken Seitenmenü auf Umfrageberechtigungen klicken. Es erscheint folgende Übersicht:

Limesurvey Übersicht Berechtigungen.png

Hier können Sie

• Ihre gesamten Nutzer*innen sehen,
  • sehen, welche/r Nutzer*in welche Rechte hat,
  • mit einem Klick auf das "Stift-Symbol" die Berechtigungen ändern,
  • und mit einem Klick auf das "Abfalleimer-Symbol" den/ die jeweilige/n Nutzer*in löschen.

Rechte setzen und entziehen

Wenn Sie auf das "Stift-Symbol" klicken, erscheint folgende Einstellungsübersicht:

Limesurvey Umfrageberechtigungen setzen.png

Hier stehen alle Rechte, die Sie an Ihre Nutzer*innen vergeben können:

• Um Rechte zu setzen, können Sie nun einen Haken bei den von Ihnen gewünschten Berechtigungen setzen.
  • Um Rechte zu entziehen, entfernen Sie den Haken einfach wieder.
  • Klicken Sie anschließend auf Speichern.