MAC-Adresse ermitteln (macOS)

Informationen
Betriebssystem MacOS X 10.14 (Mojave)
Service Netzwerk
MacOS Portalseite
no displaytitle found: MAC-Adresse ermitteln (macOS)
For other articles about this topic, see Mac Adresse ermitteln

Die MAC-Adresse (Media-Access-Control-Adresse) ist die Hardware-Adresse jedes einzelnen Netzwerkadapters, der auf Ihrem Gerät installiert ist. Diese ist eindeutig. Somit kann jedes Gerät im Netzwerk eindeutig über seine MAC-Adresse identifiziert werden. Dieser Artikel soll zeigen, wie Sie diese MAC-Adresse auf Ihrem Apple-Gerät ermitteln können.

Was ist zu tun?

• Systemeinstellungen öffnen
  • Netzwerk auswählen

Schritt-für-Schritt Anleitung

Systemeinstellungen und Netzwerk öffnen

• Klicken Sie im oberen Menü auf das "Apfel-Symbol" und dann auf Systemeinstellungen.

Netzwerk auswählen.png

• Klicken Sie dann auf Netzwerk.

Ethernet und Weitere Optionen auswählen

• Wählen Sie anschließend Ethernet sowie Weitere Optionen aus.

Mac-Adresse identifizieren

• Klicken Sie dann im oberen Menü auf Hardware.
  • Nun können Sie Ihre Mac-Adresse sehen.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags 08:30 - 14:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.
Ab Mittwoch dem 22. Dezember geht das NBC in die Winterpause und ist ab 3. Januar wieder für euch da. In der ersten Januarwoche von 10-14 Uhr.