MAC-Adresse ermitteln (macOS)

Informationen
Betriebssystem MacOS 11 (Big Sur), MacOS 12 (Monterey), MacOS 13 (Ventura), MacOS X 10.14 (Mojave) und MacOS X 10.15 (Catalina)
Service Netzwerk
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
MacOS Portalseite
no displaytitle found: MAC-AdresseHardware-Adresse eines Netzwerkadapters. Eindeutige Nummer um ein Gerät im Netzwerk zu identifizieren. ermitteln (macOS)
For other articles about this topic, see Mac Adresse ermitteln

Die MAC-AdresseHardware-Adresse eines Netzwerkadapters. Eindeutige Nummer um ein Gerät im Netzwerk zu identifizieren. (Media-Access-Control-Adresse) ist die Hardware-Adresse jedes einzelnen Netzwerkadapters, der auf Ihrem Gerät installiert ist. Diese ist eindeutig. Somit kann jedes Gerät im Netzwerk eindeutig über seine MAC-AdresseHardware-Adresse eines Netzwerkadapters. Eindeutige Nummer um ein Gerät im Netzwerk zu identifizieren. identifiziert werden. Dieser Artikel soll zeigen, wie Sie diese MAC-AdresseHardware-Adresse eines Netzwerkadapters. Eindeutige Nummer um ein Gerät im Netzwerk zu identifizieren. auf Ihrem Apple-Gerät ermitteln können.

Was ist zu tun?

• Systemeinstellungen öffnen
  • Netzwerk auswählen

Schritt-für-Schritt Anleitung

macOS 12 Monterey und älter

• Klicken Sie im oberen Menü auf das "Apfel-Symbol" und dann auf Systemeinstellungen.

Netzwerk auswählen.png

• Klicken Sie dann auf Netzwerk.

• Wählen Sie anschließend Ethernet sowie Weitere Optionen aus.

• Klicken Sie dann im oberen Menü auf Hardware.
  • Nun können Sie Ihre Mac-AdresseHardware-Adresse eines Netzwerkadapters. Eindeutige Nummer um ein Gerät im Netzwerk zu identifizieren. sehen.

macOS 13 Ventura und neuer

• Öffnen Sie die "Systemeinstellungen".

Systemeinstellungen Netzwerk

1. Klicken Sie am linken Rand auf "Netzwerk".
  2. Wählen Sie anschließend Ihren LAN-Adapter aus.

LAN-Adapter

• Klicken Sie auf "Details".

Hardware Details LAN-Adapter

1. Klicken Sie am linken Rand auf "Hardware".
  2. Hier können Sie nun Ihre MAC-AdresseHardware-Adresse eines Netzwerkadapters. Eindeutige Nummer um ein Gerät im Netzwerk zu identifizieren. ablesen.

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.