Netzlaufwerk einbinden (iPadOS)

Anleitung
Apple iPadOS Apple iPadOS
Informationen
Betriebssystem IPadOS 16
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
iPadOS Portalseite
no displaytitle found: Netzlaufwerk einbinden (iPadOS)
For other articles about this topic, see Netzlaufwerk einbinden

Anleitung zur Einbindung des Netzwerkspeichers der Universität Paderborn in der App Dateien in Apples iPadOS.

Vorraussetzungen

• iPad mit iPadOS 16 oder neuer.
  • Verbindung zum Netzwerk der Universität Paderborn (eduroamEducation Roaming - WLAN-Netzwerk, das an der Universität Paderborn und an vielen weiteren Institutionen weltweit genutzt werden kann. Zugang zu einem Eduroam-Netzwerk, gewährt Zugang zu allen Eduroam-Netzwerken (WLAN). oder VPNVirtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty!).

Gruppenlaufwerk einbinden

Netzlaufwerk-einbinden-iPadOS-01.png Öffnen Sie die App Dateien.

Dateien

• Klicken Sie auf die 3 Punkte im blauen Kreis.

Server verbinden

• Klicken Sie auf "Mit Server verbinden".

Serveradresse eingeben

• Geben Sie die Adresse für das Netzlaufwerk ein.

Beispiel Gruppenlaufwerk:

• smb://fs-cifs.uni-paderborn.de/upb/groups/*
  • Ersetzen Sie * durch den Gruppennamen.
  • Klicken Sie anschließend auf "Verbinden".

Zugangsdaten

• Geben Sie folgende Informationen ein:
  • Name: <benutzername>@AD
  • Ersetzen Sie <benutzername> durch Ihren Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Passwort: Passwort für Ihren Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Klicken Sie anschließend auf "Verbinden".

Netzlaufwerk verbunden

• Sie sind nun mit den Netzlaufwerk verbunden.
  • Über das "Auswerfen-Symbol" (grauer Pfeil nach oben in grauem Kreis) können Sie die Verbindung trennen.

Weitere Laufwerke einbinden

Nach der obigen Anleitung können Sie auch andere Laufwerke einbinden. Sie müssen nur die Serveradresse ändern. Im folgenden finden Sie die entsprechenden Adressen.

Benutzerverzeichnis einbinden

Zum Einbinden Ihres Home-Verzeichnisses oder das eines anderen Nutzers, geben Sie in die Zeile "Serveradresse" folgendes ein:

smb://fs-cifs.uni-paderborn.de/upb/users/*/**

Ersetzen Sie * durch den Anfangsbuchstaben des Benutzernamens und ** durch den Benutzernamen.

Achtung! Wenn Sie einen anderen Benutzernamen angeben, erhalten Sie nur Zugriff auf die freigegebenen Dateien und Ordner dieses Benutzers und erhalten keine Schreibrechte.

GruppenverzeichnisVon Arbeitsgruppen genutzter Bereich im Netzwerkspeicher der Universität Paderborn. Zugriffrechte werden über LDAP-Gruppen den Moderatoren der Gruppe vergeben. Das IMT erstellt diese Gruppenverzeichnisse für berechtigte Uni-Einrichtungen, AGs, usw. aber die Verwaltung liegt in den Händen der jeweiligen Mitglieder. einbinden

Möchten Sie ein GruppenverzeichnisVon Arbeitsgruppen genutzter Bereich im Netzwerkspeicher der Universität Paderborn. Zugriffrechte werden über LDAP-Gruppen den Moderatoren der Gruppe vergeben. Das IMT erstellt diese Gruppenverzeichnisse für berechtigte Uni-Einrichtungen, AGs, usw. aber die Verwaltung liegt in den Händen der jeweiligen Mitglieder. einbinden, tragen Sie bei "Serveradresse" folgendes ein:

smb://fs-cifs.uni-paderborn.de/upb/groups/*

Ersetzen Sie * durch den Gruppennamen.

Hauptverzeichnis einbinden

Alternativ zur Einbindung einzelner Gruppenverzeichnisse können Sie sich standardmäßig auch mit dem Hauptverzeichnis verbinden. Von dort aus können Sie auf alle Gruppenverzeichnisse zugreifen, für die Sie eine Berechtigung besitzen.

Binden Sie dazu folgendes Verzeichnis ein:

smb://fs-cifs.uni-paderborn.de/upb/groups

Scratch-Bereich einbinden

Department Scratch-Bereich

smb://fs-cifs.uni-paderborn.de/upb/scratch/departments/*

Ersetzen Sie * durch die Kurzbezeichnung Ihres Department-Scratch

Gruppen Scratch-Bereich

smb://fs-cifs.uni-paderborn.de/upb/scratch/groups/*

Ersetzen Sie * durch die Kurzbezeichnung Ihres Gruppen-Scratch.

Persönlicher Scratch-Bereich

smb://fs-cifs.uni-paderborn.de/upb/scratch/users/*/**

Ersetzen Sie * durch den ersten Buchstaben Ihres Benutzernamens. Ersetzen Sie ** durch Ihren Benutzernamen vom Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang..

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Dienstag bis Donnerstag von 09:00 - 13:00 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 15 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 13 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 09:00 - 15:00 Uhr und am Freitag von 09:00 - 13:00 Uhr geöffnet.