Netzwerkspeicher Informationen zu den Backups

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Unser Fileserver fs-cifs.uni-paderborn.de führt eine Sicherung der Daten durch. Diese Sicherung wird jede Nacht sowie jeden Sonntag durchgeführt. Somit hat man die Möglichkeit Daten von vor einem Monat wiederherzustellen. Die Sicherung beinhaltet alle Gruppenverzeichnisse (/upb/groups/xxx wobei xxx für das jeweilige Verzeichnis steht) sowie von den Homeverzeichnissen (/upb/users/xxx wobei hier xxx für den jeweiligen User steht).

Somit ist die Backup-Strategie:

• Jede Nacht = eine Sicherung
  • Jeden Sonntag = eine Sicherung (insgesamt 4)

Siehe auch

Anleitungen zu der Backup-Funktion finden Sie hier.