Netzzugang für Besucher

Betriebssystem Alle
Service WLAN
Interessant für Gäste und Besucher
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Universitätsfremde Personen können unter bestimmten Bedingungen auf das WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Netz der Universität Paderborn zugreifen.

Zugriff über eduroam/DFNRoaming

Angehöriger anderer Hochschulen, die Teil der DFNRoaming- bzw. eduroam-Initiative sind, können sich ganz leicht mit dem Funknetz "eduroam" verbinden, sofern sie ein Zertifikat ihrer Heimatinstitution auf dem entsprechenden Gerät installiert haben. Falls Sie sich an Ihrer Heimatinstitution mit Benutzername und Passwort authentifizieren, müssen Sie die Form „benutzername@heimateinrichtung“ verwenden.

Tagungszugänge / Zugriff über "TAGUNG"

Es existiert die Möglichkeit für Teilnehmer einer KonferenzBesprechung mehrerer Personen über fachliche, organisatorische o. ä. Fragen. Zusatz: live wird verwendet, wenn diese über das Internet veranstaltet wird. oder anderen Veranstaltung an der Universität Paderborn sogenannte Tagungszugänge zu beantragen. Ausschließlich Mitarbeiter und Studierende der Universität Paderborn können diese Tagungszugänge per E-Mail über das IMT (Benutzerberatung) beantragen. Gäste wie zum Beispiel Kooperationspartner sind von dieser Beantragung explizit ausgenommen, können sich jedoch an Ihre Betreuer/Ansprechpartner der Universität Paderborn wenden.

Die Gäste erhalten dann Tagungszugänge für das Funknetz „tagung“.

Wir benötigen zum Erstellen von Tagungszugängen:

• Name des Verantwortlichen + E-Mail-Adresse
  • Zeitraum (von bis)
  • Teilnehmeranzahl

Darüberhinaus können wir aus logistischen Gründen nur Anfragen beantworten, die frühestens 14 Tage vor der Veranstaltung an uns herangetragen werden. Sollte es auf grund von besonderen Umständen (persönlich angefertigte Einladungen) oder Ähnlichem notwendig werden die Zugangsdaten früher zu erhalten, versuchen wir unser Bestes im Einzelfall darauf einzugehen.

Für die Organisatoren

Die gastgebenden Mitarbeiter erhalten von uns per E-Mail Zugriff auf vorbereitete PDF Dokumente. Diese müssen in den meisten Fällen nur ausgedruckt werden oder können direkt zum verwalten vor Ort eingesetzt werden.

Dokument Sprache Enthält
WiFi-Flyer (doppelseitig) (PDF) De Ausführliche Beschreibung (mit Bild), samt Zugangsdaten
WiFi-Flyer (einseitig) (PDF) De & En Ausführliche Beschreibung (mit Bild), samt Zugangsdaten
Schnipsel (PDF) De & En Übersicht für den Organisator + Seiten mit Trennlinien zum Abschneiden und herausgeben (keine Anleitung)
Tabelle (PDF) De Übersicht für Organisatoren zum Ausdrucken & Eintragen der herausgegebenen Schlüssel
Tabelle (Excel, xls-Datei) De Excel-Übersicht für Organisatoren zum Eintragen der Zugangsschlüssel
Tabelle (Excel, xlsx-Datei) De Excel-Übersicht für Organisatoren zum Eintragen der Zugangsschlüssel
Tabelle (CSV-Datei) De CSV-Datei über die Zugangsschlüssel
Tabelle (XML-Datei) De XML-Übersicht über die Zugangsschlüssel

Self-Service

Zum jetzigen Zeitpunkt funktioniert das Einrichten von Tagungszugängen nur über das IMT.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) hat Mo-Do von 10-15 Uhr geöffnet,
das IMT:Servicecenter Medien auf H1 Montag bis Donnerstag 8.00 - 14.00 Uhr, Freitag 8.00 - 12.00 Uhr.