Netzzugang für Besucher

Betriebssystem Alle
Service WLAN
Interessant für Gäste und Besucher
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Gäste an der Universität Paderborn können unter bestimmten Bedingungen auf das Netz der Universität zugreifen.

Zugriff über eduroam/DFNRoaming

Angehöriger anderer Hochschulen, die Teil der DFNRoaming- bzw. eduroam-Initiative sind, können sich ganz leicht mit dem Funknetz "eduroam" verbinden, sofern sie ein Zertifikat ihrer Heimatinstitution auf dem entsprechenden Gerät installiert haben. Falls Sie sich an Ihrer Heimatinstitution mit Benutzername und Passwort authentifizieren, müssen Sie die Form „benutzername@heimateinrichtung“ verwenden.

Tagungszugänge / Zugriff über Webauth

Es existiert die Möglichkeit für Teilnehmer einer Konferenz oder anderen Veranstaltung an der Universität Paderborn sogenannte Tagungszugänge zu beantragen. Mitarbeiter wenden sich dafür aktuelle bitte per E-Mail ans IMT (Benutzerberatung).

Die Gäste erhalten dann spezielle Tagungszugänge für das Funknetz „webauth“.

Wir benötigen zum Erstellen von Tagungszugängen:

• Name des Verantwortlichen + E-Mail-Adresse
  • Zeitraum (von bis)
  • Teilnehmeranzahl

Darüberhinaus können wir aus logistischen Gründen nur Anfragen beantworten, die frühestens 14 Tage vor der Veranstaltung an uns herangetragen werden. Sollte es auf grund von besonderen Umständen (persönlich angefertigte Einladungen) oder Ähnlichem notwendig werden die Zugangsdaten früher zu erhalten, versuchen wir unser Bestes im Einzelfall darauf einzugehen.

Für die Organisatoren

Die gastgebenden Mitarbeiter erhalten von uns per E-Mail Zugriff auf vorbereitete PDF Dokumente. Diese müssen in den meisten Fällen nur ausgedruckt werden oder können direkt zum verwalten vor Ort eingesetzt werden.

Dokument Sprache Enthält
WiFi-Flyer (doppelseitig) (PDF) (Deutsch & Englisch) Ausführliche Beschreibung (mit Bild), samt Zugangsdaten für jeden Teilnehmer (jeden Zugangsschlüssel)
WiFi-Flyer (einseitig) (PDF) (Deutsch & Englisch) Ausführliche Beschreibung (mit Bild), samt Zugangsdaten für jeden Teilnehmer (jeden Zugangsschlüssel)
Schnipsel (PDF) (Deutsch & Englisch) Übersicht für den Organisator + Seiten mit Trennlinien zum Abschneiden und herausgeben (keine Anleitung)
Tabelle (PDF) Deutsch Übersicht für Organisatoren zum Ausdrucken & Eintragen der herausgegebenen Schlüssel
Tabelle (Excel, xls-Datei) Deutsch Excel-Übersicht für Organisatoren zum Eintragen der Zugangsschlüssel
Tabelle (Excel, xlsx-Datei) Deutsch Excel-Übersicht für Organisatoren zum Eintragen der Zugangsschlüssel
Tabelle (CSV-Datei) Deutsch CSV-Datei über die Zugangsschlüssel
Tabelle (XML-Datei) Deutsch XML-Übersicht über die Zugangsschlüssel

Self-Service

Zum jetzigen Zeitpunkt funktioniert das Einrichten von Tagungszugängen nur über das IMT.