Räume als Nutzer verwenden unter Apple Kalender (macOS)

IMT HilfeWiki - das Wiki
Raeume als Nutzer verwenden unter Apple Kalender (macOS)
Informationen
Betriebssystem MacOS 11 (Big Sur), MacOS 12 (Monterey), MacOS 13 (Ventura) und MacOS X 10.15 (Catalina)
Service Exchange
Interessant für Angestellte, Bereiche, Besucher, Gäste und Studierende
MacOS Portalseite
set displaytitle to Räume als Nutzer verwenden unter Apple Kalender (macOS)

Wenn Sie einen Termin planen, haben Sie nicht nur die Möglichkeit Teilnehmer sondern auch einen Raum einzuladen, dieser wird dann als Ort für diesen Termin eingetragen

Was ist zu tun?

• Kalender öffnen und Termin anlegen
  • Terminplanungsassistent öffnen
  • Raum auswählen und hinzufügen
  • Termin speichern

Schritt für Schritt Anleitung

Raeume-apple-kalender-01.png Öffnen Sie Apple Kalender.

Erstellen Sie einen neuen Termin.

Raum hinzufügen

• Geben Sie im Feld "Standort oder Videoanruf hinzufügen" den Namen des Raums ein.
  • Wählen Sie den Raum aus den Vorschlägen aus.
  • Klicken Sie zum Schluss auf "Senden".

Verfügen Sie über entsprechende Berechtigungen und sollte der Raum zu dem gewünschten Zeitraum frei sein, wird dieser automatisch für Sie reserviert.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.