Sciebo beantragen

Betriebssystem Alle
Service Sciebo
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: Sciebo beantragen

Um den Onlinespeicher Sciebo nutzen zu können, müssen Sie sich erst ein Konto für diesen Dienst erstellen. Besuchen Sie dafür die Sciebo Homepage. Dort erhalten Sie auch umfangreiche Informationen und Anleitungen.

Voraussetzungen

• Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. mit der Rolle Studierender oder Angestellter.
  • Gäste haben keinen Zugriff auf Sciebo.

Was ist zu tun?

• Sciebo Homepage besuchen
  • Mit dem Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. bei Sciebo registrieren

Registrieren

Sciebo Regristrieren 1.png

• Rufen Sie die Sciebo Homepage auf
  • Klicken Sie im oberen Band auf Registrierung

Sciebo Registrierung 2.png

• Wählen Sie unter Organisation den Eintrag "Universität Paderborn"

• Melden Sie sich mit Ihrem "Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang." der Universität Paderborn an

• Sie bekommen eine Übersicht der Daten angezeigt, die von der Universität Paderborn an den Sciebo Dienst übertragen werden
  • Entscheiden Sie sich für eine einmalige oder dauerhafte Übertragung der Daten
  • Klicken Sie anschließend auf "Informationen übertragen"

Sciebo Registrierung 3.png

• Sie bekommen nun einen Loginnamen für Sciebo zugewiesen
  • Vergebegen Sie ein eigenes Passwort für den Sciebo Dienst
  • Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen und die Datenschutzerklärung
  • Klicken Sie zum Abschluss auf "Jetzt mein sciebo-Konto registrieren"

Bei Sciebo anmelden

Sie können sich nun auf https://uni-paderborn.sciebo.de mit ihrem sciebo-Loginnamen anmelden.
Ihr Sciebo-Loginname hat die Form: benutzername@uni-paderborn.de

Gäste

Ein Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. mit der Rolle Gast kann sich aktuell nicht bei Sciebo registrieren.
Wenn Sie keinen eigenen Sciebo-Account haben, können Sie folgende Funktionen nutzen:

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 10:00 - 14:00 geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.