Sciebo

Wechseln zu: Navigation, Suche
Sciebo
Ein Dienst des IMT
Logo sciebo.jpeg
Sciebo
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer
Cloudspeicherdienst für Forschung, Studium und Lehre

Sciebo ist ein gemeinsames Projekt von Sync & Share NRW, einem Zusammenschluss von 22 Hochschulen in NRW. Sciebo ist ein nichtkommerzieller Cloud-Speicherdienst für Forschung, Studium und Lehre. Er ermöglicht die automatische Synchronisation von Daten mit verschiedenen Endgeräten ("Sync") und die gemeinsame Arbeit an Dokumenten ("Share"). Der Dienst richtet sich exklusiv an Studierende und Beschäftigte der Teilnehmerhochschulen. Gäste können diesen Dienst leider nicht nutzen.

Zweck ist der Austausch von Daten mit anderen Nutzern, insbesondere auch Angehörigen anderer NRW-Hochschulen, sowie die Synchronisation von Daten zwischen verschiedenen Endgeräten.

Startseite: Sciebo

Erste Schritte:

• Sciebo beantragen

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Sciebo beantragen Alle AngestellteBereicheStudierende

Generelle Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Sciebo Generelle Informationen Alle AngestellteBereicheStudierende