Sciebo

Wechseln zu:Navigation, Suche
Sciebo
Ein Dienst des IMT
Logo sciebo.jpeg
Sciebo
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer
Cloudspeicherdienst für Forschung, Studium und Lehre

Sciebo ist ein gemeinsames Projekt von Sync & Share NRW, einem Zusammenschluss von 22 Hochschulen in NRW. Sciebo ist ein nichtkommerzieller Cloud-Speicherdienst für Forschung, Studium und Lehre. Er ermöglicht die automatische Synchronisation von Daten mit verschiedenen Endgeräten ("Sync") und die gemeinsame Arbeit an Dokumenten ("Share"). Der Dienst richtet sich exklusiv an Studierende und Beschäftigte der Teilnehmerhochschulen. Gäste können diesen Dienst leider nicht nutzen.

Zweck ist der Austausch von Daten mit anderen Nutzern, insbesondere auch Angehörigen anderer NRW-Hochschulen, sowie die Synchronisation von Daten zwischen verschiedenen Endgeräten.

Startseite: Sciebo

Erste Schritte:

• Sciebo beantragen

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Boxcryptor Windows 10 AngestellteStudierende
Cryptomator Windows 10 AngestellteStudierende
Dateiverschlüsselung einsetzen Alle AngestellteStudierende
Dateiverschlüsselung mit 7-ZIP unter Windows 10 Windows 10 AngestellteStudierende
File Encryption with 7-ZIP under Windows 10 Windows 10 AngestellteStudierende
Nutzung des Sciebo-Clients Windows 10 AngestellteStudierende
Passwörter Verwalten mit KeePass Windows 10 AngestellteStudierende
Sciebo beantragen Alle AngestellteBereicheStudierende
VeraCrypt Windows 10 AngestellteStudierende

Generelle Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Sciebo Generelle Informationen Alle AngestellteBereicheStudierende

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) ist aktuell geschlossen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat in der vorlesungsfreien Zeit Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.