Senden an Gruppen mit Outlook 2019 (Windows 10)

Informationen
Betriebssystem Windows 10
Service Exchange und Mail
Windows Portalseite

Sie haben die Möglichkeit, in Outlook eine E-Mail an eine vordefinierte Gruppe zu senden. Jeder Benutzer, der in der ausgewählten Gruppe eingetragen ist, erhält die Mail.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Screenshot Outlook19 NeueMail.png

• Mit einem Klick auf "Neue E-Mail" starten wir

Screenshot Outlook19 Mail To.png

• Anschließend öffnen wir mit einem Klick auf "An" das globale Adressbuch

Screenshot Outlook19 GlobaleAdressliste.png

• Im Suchfeld oben link können wir nach einem Gruppennamen suchen und die Auswahl eingrenzen (1)
  • Suchen sie sich aus der Liste die Gruppe aus, an die sie eine E-Mail senden wollen und klicken sie sie an (2)
  • Mit einem Klick auf "An" wählen sie die Gruppe aus
  • Auf gleiche Weise können sie auch weitere Gruppen in das An, Cc oder Bcc Feld eintragen
  • Gruppen sind durch ein Symbol mit zwei Köpfen zu erkennen Icon Outook19 Person.jpg
  • Räume werden mit einer Tür gekennzeichnet Icon Outlook19 Door.jpg
  • Anschließend fahren wir mit einem Klick auf "Ok" fort
  • Fahren sie nun mit dem Schreiben und Absenden der E-Mail fort

Globale Kontaktgruppen

Bei den globalen Kontaktgruppen handelt es sich um vordefinierte Gruppen, sie können diese nicht bearbeiten. Globale Gruppen können sie daran erkennen, dass diese stets mit einem Unterstrich _ beginnen.

Eigene Kontaktgruppe erstellen

Sie können auch selbst Kontaktgruppen erstellen. Verschicken sie oft E-Mails an gleiche Personengruppen, kann es sinnvoll sein, sich dafür eine Kontaktgruppe anzulegen. Dabei handelt es sich dann um private Kontaktgruppen, die nur für sie selbst sichtbar und veränderbar sind. Diese werden nicht ins globale Adressbuch aufgenommen.

Siehe auch

Erstellen einer Kontaktgruppe oder Verteilerliste in Outlook