Senden an Gruppen mit Outlook (Windows)

Anleitung
Microsoft Windows Microsoft Windows
Informationen
BetriebssystemWindows 10 und Windows 11
ServiceExchange und Mail
Interessant fürGäste, Angestellte und Studierende
Windows Portalseite

set displaytitle to Senden an Gruppen mit Outlook (Windows)

Sie haben die Möglichkeit, in Outlook eine E-Mail an eine vordefinierte Gruppe zu senden. Jeder Benutzer, der in der ausgewählten Gruppe eingetragen ist, erhält die Mail.

Schritt-für-Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Screenshot Outlook19 NeueMail.png

• Mit einem Klick auf "Neue E-Mail" starten wir

Screenshot Outlook19 Mail To.png

• Anschließend öffnen wir mit einem Klick auf "An" das globale Adressbuch

Screenshot Outlook19 GlobaleAdressliste.png

• Im Suchfeld oben link können wir nach einem Gruppennamen suchen und die Auswahl eingrenzen (1)
  • Suchen sie sich aus der Liste die Gruppe aus, an die sie eine E-Mail senden wollen und klicken sie sie an (2)
  • Mit einem Klick auf "An" wählen sie die Gruppe aus
  • Auf gleiche Weise können sie auch weitere Gruppen in das An, Cc oder Bcc Feld eintragen
  • Gruppen sind durch ein Symbol mit zwei Köpfen zu erkennen Icon Outook19 Person.jpg
  • Räume werden mit einer Tür gekennzeichnet Icon Outlook19 Door.jpg
  • Anschließend fahren wir mit einem Klick auf "Ok" fort
  • Fahren sie nun mit dem Schreiben und Absenden der E-Mail fort

Globale Kontaktgruppen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Bei den globalen Kontaktgruppen handelt es sich um vordefinierte Gruppen, sie können diese nicht bearbeiten. Globale Gruppen können sie daran erkennen, dass diese stets mit einem Unterstrich _ beginnen.

Eigene Kontaktgruppe erstellen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Sie können auch selbst Kontaktgruppen erstellen. Verschicken sie oft E-Mails an gleiche Personengruppen, kann es sinnvoll sein, sich dafür eine Kontaktgruppe anzulegen. Dabei handelt es sich dann um private Kontaktgruppen, die nur für sie selbst sichtbar und veränderbar sind. Diese werden nicht ins globale Adressbuch aufgenommen.

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Erstellen einer Kontaktgruppe oder Verteilerliste in Outlook

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr
Telefonsupport 08:30-16 Uhr 08:30-14 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat ab 8. April wieder von Montag bis Donnerstag von 08:00-16:00 Uhr und Freitags von 08:00 bis 14:30 Uhr geöffnet.