TYPO3 Anmeldung

Betriebssystem Alle
Service TYPO3
Interessant für Angestellte, Bereiche, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

TYPO3 ist ein Content-Management-System (CMS), das Sie mit Ihrem Browser aufrufen können. Die Anwendung ist mit jeder Browserplattform kompatibel, sodass Sie jeden beliebigen Browser dafür nutzen können. Das IMT bietet die Nutzung des Open-Source-Content-Management-Systems TYPO3 zur Pflege von Webseiten an. Redakteure benötigen einen Uni-Account. Bitte wenden Sie sich bei Interesse unter Angabe der Organisationseinheit, Ihres Benutzernamens, des gewünschten Namens des TYPO3-Bereiches und des Speicherplatzbedarfes an imt@uni-paderborn.de.

Was ist zu tun?

Schritt-für-Schritt-Anleitung

In der Regel können sich die Benutzer von TYPO3 unter der Adresse: https://www.uni-paderborn.de/typo3 am Content-Management-System anmelden.

Wenn Sie in der obigen Adresse das "www" durch Ihren Hostnamen ersetzen, funktioniert auch das sogenannte "Frontendediting". Das bedeutet, dass Ihnen direkt auf der Webseite Symbole zum Bearbeiten der Inhalte angezeigt werden. Wenn beispielsweise Ihre zu pflegenden Webseiten über die Adresse http://chemie.uni-paderborn.de abgerufen werden, dann melden Sie sich über die URL https://chemie.uni-paderborn.de/typo3 an.

Weitere Informationen

Sollten Sie sich für eine Fortbildung in TYPO3 interessieren, besuchen Sie bitte das Weiterbildungsprogramm der Universität Paderborn.