TYPO3 - Bereichskontaktliste

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: TYPO3 - Bereichskontaktliste

Sie wollen die Mitglieder Ihres Teams auf einer Webseite darstellen? Über das Web-Element Bereichskontaktliste können Sie alle Personen darstellen, die sich über den Personen-Profil-Manager einem bestimmten Bereich zugeordnet haben.

Schritt für Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Öffnen Sie die Seite, auf der Sie die Bereichskontaktliste einfügen möchten.

Inhaltselement hinzufügen

• Klicken Sie auf + Inhalt um ein neues Inhaltselement hinzuzufügen.

Personenliste eines Bereichs

1. Wählen Sie den Tab "Bereich".
  2. Wählen Sie das Inhaltselement "Personenliste eines Bereichs".

Überschrift hinzufügen

1. Wählen Sie den Tab "Allgemein".
  2. Fügen Sie eine Überschrift für die Bereichskontaktliste hinzu.
  3. Wenn gewünscht, können Sie die Anzeige der Überschrift in der Navigation deaktiveren.
  4. Hier können Sie eine alternative Überschrift für das Element eingeben.

Bereich auswählen

1. Wechseln Sie in den Tab "Plug-In".
  2. "Personenliste eines Bereichs" sollte hier als Plug-In ausgewählt sein.
  3. Mit dem Suchfeld können Sie die Auswahl eingrenzen - Wir suchen in diesem Beispiel nach dem Bereich "IMT".
  4. Setzen Sie den Haken für den gesuchten Bereich.

Inhalte auswählen

• Hier können Sie auswählen, welche Daten der Personen angezeigt werden sollen.

Status und Funktionsrollen filtern

1. Im rechten Bereich sehen Sie die verfügbaren Status-Objekte, nach denen Sie filtern können - Mit einem Klick fügen Sie sie hinzu.
  2. Im linken Bereich sehen Sie die Statusobjekte, die Sie aktuell als Filter verwenden.

Beispiel: Teamliste des IMT

• Hier sehen Sie als Beispiel die Teamliste des IMT.
  • Im oberen Bereich können Sie erkennen, dass nach Personal, Auszubildenden und SHKs/WHBs gefiltert wird.

Die vollständige Liste finden Sie hier: