TYPO3 Bereichskontaktliste einfügen (Fortgeschritten)

Betriebssystem Alle
Service TYPO3
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Kurzer Einleitungstext

Was ist zu tun?

• Stichpunktartige Auflistung
  • aller Arbeitsschritte

Schritt für Schritt Anleitung

Rufen Sie im Backend von Typo3 die Seite, in die Sie eine Bereichskontaktliste einfügen möchten, in der Ansicht "Seite" auf und fügen Sie in der Inhaltsspalte - nicht in einer Linkspalte - einen neuen Datensatz hinzu:

Abbildung 1

Klicken Sie unter "Person" auf "Bereichskontaktliste":

Abbildung 2

Geben Sie erforderlichenfalls unter "Allgemein" eine Überschrift ein. Wenn die Liste z. B. die Kontaktdaten der Auszubildenden Ihres Bereiches enthalten soll, könnte die Überschrift "Auszubildende" lauten:

Abbildung 3

Wechseln Sie von der Seite "Allgemein" zur Seite "Plug-In":

Abbildung 4

Abbildung 5

Wählen Sie den Bereich aus, von dem eine Kontaktliste angezeigt werden soll, z. B. das Zentrum für Informations- und Medientechnologien (IMT):

Abbildung 6

Wählen Sie darunter aus, was zusätzlich zu den voreingestellten Kontaktdaten angezeigt werden soll, falls vorhanden (Unterbereiche, Bilder, Sprechzeiten), und bestimmen Sie mit den Filtern "Status" und "Funktionsrolle", welche Personengruppe oder Personengruppen aufgeführt werden sollen - hier ausschließlich Auszubildende (Azubi). Speichern Sie anschließend das Dokument und lassen Sie es als Webseite anzeigen:

Abbildung 7

Das ist das Ergebnis:

Abbildung 8

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an die Benutzerberatung des IMT

IMT:Notebook-Café BI1.111 IMT:ServicePoint N5.345 Tel.: +49 (5251) 60-5544 E-Mail: imt@uni-paderborn.de