TYPO3 Bereichskontaktliste einfügen (Fortgeschritten)

IMT HilfeWiki - das Wiki
TYPO3 Bereichskontaktliste einfuegen (Fortgeschritten)
Betriebssystem Alle
Service TYPO3
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
set displaytitle to TYPO3 Bereichskontaktliste einfügen (Fortgeschritten)

Schritt für Schritt Anleitung

Rufen Sie im Backend von Typo3 die Seite, in die Sie eine Bereichskontaktliste einfügen möchten, in der Ansicht "Seite" auf und fügen Sie in der Inhaltsspalte - nicht in einer Linkspalte - einen neuen Datensatz hinzu:

Abbildung 1

Klicken Sie unter "Person" auf "Bereichskontaktliste":

Abbildung 2

Geben Sie erforderlichenfalls unter "Allgemein" eine Überschrift ein. Wenn die Liste z. B. die Kontaktdaten der Auszubildenden Ihres Bereiches enthalten soll, könnte die Überschrift "Auszubildende" lauten:

Abbildung 3

Wechseln Sie von der Seite "Allgemein" zur Seite "Plug-In":

Abbildung 4

Abbildung 5

Wählen Sie den Bereich aus, von dem eine Kontaktliste angezeigt werden soll, z. B. das Zentrum für Informations- und Medientechnologien (IMT):

Abbildung 6

Wählen Sie darunter aus, was zusätzlich zu den voreingestellten Kontaktdaten angezeigt werden soll, falls vorhanden (Unterbereiche, Bilder, Sprechzeiten), und bestimmen Sie mit den Filtern "Status" und "Funktionsrolle", welche Personengruppe oder Personengruppen aufgeführt werden sollen - hier ausschließlich Auszubildende (Azubi). Speichern Sie anschließend das Dokument und lassen Sie es als Webseite anzeigen:

Abbildung 7

Das ist das Ergebnis:

Abbildung 8

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 10:00 - 14:00 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 9:00 - 15:00 Uhr und am Freitag von 9:00 - 13:00 Uhr geöffnet.