TYPO3 Dateien hochladen

Betriebssystem Alle
Service TYPO3
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

In diesem Artikel wird gezeigt, wie Sie Dateien bei TYPO3 hochladen und bearbeiten können.

Was ist zu tun?

• Bei TYPO3 anmelden
  • Auf Dateiliste klicken
  • Dateien in gewünschten Ordner hochladen

Schritt für Schritt Anleitung

TYPO3 Datei hochladen1.png

• Um z. B. Bilder in Seiten einfügen oder PDF-Dateien / andere Dateien intern verlinken zu können, müssen Sie die Grafikdateien oder sonstigen Dateien zunächst nach TYPO3 hochladen. Das können Sie über "Dateiliste" in der linken Spalte im Backend von TYPO3.
  • Gehen Sie nach dem Klick auf "Dateiliste" mit dem Mauszeiger auf den Ordner, in den Sie die Datei oder die Dateien hochladen möchten, und wählen Sie über die rechte Maustaste "Dateien hochladen". Beachten Sie, dass eine Datei, die nach TYPO3 hochgeladen werden soll, nicht größer als 50 MB sein darf.

TYPO3 datei hochladen2.png

• Suchen Sie nun auf Ihrem Rechner / in Ihrem Netzwerk die Datei oder die Dateien, die hochgeladen werden soll bzw. sollen.
  • Markieren Sie die gewünschte Datei bzw. die gewünschten Dateien und klicken Sie auf Öffnen.
  • Klicken Sie anschließend auf Hochladen.

TYPO3 Datei hochladen3.png

• Die hochgeladenen Dateien werden nun im Backend von TYPO3 angezeigt. Falls Sie "Vorschaubilder anzeigen" aktiviert haben, werden auch Vorschaubilder angezeigt.
  • Die Abkürzung "LS" steht übrigens für "Lese- und Schreibrechte".

TYPO3 Datei hochladen4.png

• Wenn Sie "Erweiterte Ansicht" aktivieren, werden Ihnen darüber hinaus u. a. Möglichkeiten zum Kopieren, Ausschneiden, Umbenennen und Löschen der Datei sowie zur Eingabe / Bearbeitung von Metadaten (über das Stiftsymbol) angeboten.