TYPO3 Nutzung der Erweiterung Nachrichten-System für die Anzeige von Terminen

IMT HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche
Anleitung
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Alle
Service TYPO3
Interessant für Angestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: TYPO3 Nutzung der Erweiterung Nachrichten-System für die Anzeige von Terminen

Was ist zu tun?

• Nachrichten-System für Listen- und Detailseite einfügen
  • Nachrichten-System konfigurieren

Seitenstruktur erstellen

Wenn noch nicht vorhanden, erstellen Sie die folgende Seitenstruktur - die Bezeichner können Sie natürlich an ihre Anforderungen anpassen:

Termine (Seite)

• Termine (Ordner)
  • Termin (Seite)

Listenansicht auf der Seite Termine

Fügen Sie das Nachrichten-System-Plugin ein:

TYPO3 - Wizard - Plugins.png

Wählen Sie unter Ausgangspunkt den Ordner Termine aus:

TYPO3 - Ausgangspunkt Termine.png

Wichtig! Damit nur kommende Termine und nicht vergangene Termine angezeigt werden, müssen Sie unter Zeitlimit noch "now" eintragen.

TYPO3 - Zeitlimit - now.png

Detailansicht auf der Seite Termine

Fügen Sie hier ebenfalls das Plugin Nachrichten-System ein und wählen Sie dort unter Ausgabemodus wählen Detailansicht aus:

TYPO3 - News - Detailansicht.png

Wählen Sie unter Ausgangspunkt wieder den Ordner Termine aus.

Erstellen von Terminen

Rufen Sie über das Listen-Modul den Ordner Termine auf. Über das +-Icon können Sie wie gewohnt neue Datensätze hinzufügen. Wählen Sie News system -> Artikel aus:

TYPO3 - News - Datensatz Artikel.png

Vergeben Sie eine Überschrift und aktivieren Sie die Auswahl "Is Event":

TYPO3 - News - Option is Event.png

Über die Felder "Datum & Zeit" als auch "Event End" und "Full Day" können Sie nun die Termindaten eingeben.

TYPO3 Newsevent - Daten.png

Über den Reiter "Event details" können Sie den Veranstalter oder den Ort der Veranstaltung angeben.

TYPO3 - News - Option Eventdetails.png

Der Veranstalter wird derzeit nicht ausgegeben.

Listenansicht

TYPO3 - Newsevent - Liste.png

Detailansicht

TYPO3 - Newsevents - Detail.png

Einfügen einer Teaser-Box

Fügen Sie wie bekannt das Nachrichten-System-Plugin ein. Wählen Sie die identischen Einstellungen, wie für eine Nachrichten-Liste. Wählen Sie dann im Reiter "Vorlage" unter Template-Layout das Template "Events-Teaser":

TYPO3 - News -Templatelayout.png

TYPO3 - Newseventteaserbox.png

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 10:00 - 14:00 geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.