TYPO3 Ordner anlegen

Betriebssystem Alle
Service TYPO3

Was ist zu tun?

• Stichpunktartige Auflistung
  • aller Arbeitsschritte

Schritt für Schritt Anleitung

Um z. B. Bilder in Seiten einfügen oder PDF-Dateien / andere Dateien intern verlinken zu können, müssen Sie die Grafikdateien oder sonstigen Dateien zunächst nach Typo3 hochladen. Das können Sie über "Dateiliste" in der linken Spalte im Backend von Typo3:

Abbildung 1

Häufig empfiehlt es sich, um der Übersichtlichkeit willen für einen neuen Themenbereich einen neuen Ordner anzulegen. Gehen Sie dazu mit dem Mauszeiger auf den Ordner, der dem neuen Ordner übergeordnet sein soll, und wählen Sie über die rechte Maustaste "Neu":

Abbildung 2

Vergeben Sie einen Namen für den neuen Ordner und klicken Sie anschließend auf "Ordner anlegen".

Abbildung 3

Der neue Ordner wird nun im Backend angezeigt. Die Abkürzung "LS" steht übrigens für "Lese- und Schreibrechte".

Abbildung 4

Wenn Sie auf das Dreieck vor dem übergeordneten Ordner klicken, wird der neue, untergeordnete Ordner auch im Seitenbaum sichtbar:

Abbildung 5