TYPO3 Seite auf Uninetz beschraenken

Betriebssystem Alle
Service TYPO3
Interessant für Angestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Manchmal ist es nicht gewünscht, dass Inhalte einer Seite außerhalb des Netzes der Universität sichtbar sind. Dieser Artikel beschreibt wie das mit wenigen Mausklicks zu erreichen ist.

Was ist zu tun?

• Seite auswählen
  • Seiteneigenschaften editieren
  • Karteikartenreiter "Zugriff" auswählen
  • Häkchen bei "IP-Beschränkung - Universitätsnetz" auf "Aktiviert" setzen
  • Speichern

Schritt-für-Schritt Anleitung

TYPO3 Uninetz1.png

• Klicken Sie im linken Seitenmenü auf "Seite".
  • Wählen Sie dann die zu schützende Seite aus (hier: "Probe").
  • Klicken Sie anschließend auf "Seiteneigenschaften bearbeiten".

TYPO3 Uninetz2.png

• Klicken Sie dann auf den Reiter "Zugriff" und aktivieren Sie dort die "IP-Beschränkung".
  • Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Anschließend ist die ganze Seite nur noch im Netzerk der Universität Paderborn verfügbar.