TYPO3 Seite auf Uninetz beschraenken

Betriebssystem Alle
Service TYPO3
Interessant für Angestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Manchmal ist es nicht gewünscht, dass Inhalte einer Seite außerhalb des Netzes der Universität sichtbar sind. Dieser Artikel beschreibt wie das mit wenigen Mausklicks zu erreichen ist.

Was ist zu tun?

• Seite auswählen
  • Seiteneigenschaften editieren
  • Karteikartenreiter "Zugriff" auswählen
  • Häkchen bei "IP-Beschränkung - Universitätsnetz" auf "Aktiviert" setzen
  • Speichern

Schritt-für-Schritt Anleitung

TYPO3-Seiteneigenschaft editieren.png

In TYPO3 im Modul "Seite" (1) die zu schützende Seite (hier: "Test") (2) auswählen und dort auf "Seiteneigenschaften bearbeiten (3) klicken.

Dort im Karteikartenreiter "Zugriff" (4) die IP-Beschränkung (5) aktivieren und speichern (6)

Anschließend ist die ganze Seite nur noch im Netzerk der Universität Paderborn verfügbar.