Teilnehmer: Anmeldung zu einem Kurs

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Teilnehmer: Anmeldung zu einem Kurs

PANDA umfasst zahlreiche Kurse. Ab Sommersemester 2017 werden bei vielen Kursen die Teilnehmer automatisch über den PAUL-Abgleich übertragen. Daneben gibt es auch die Selbsteinschreibung, sprich Registrierung mit Passwort (oder sogar ohne Passwort).

Hier wird erklärt wie die Anmeldeformen funktionieren.

Anmeldung per PAUL-Abgleich[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Die Anmeldung per PAUL-Abgleich funktioniert automatisch. Einzige Bedingung ist, dass der Teilnehmer sich bereits einmal bei PANDA eingeloggt hat. Sollte er sich noch nie bei PANDA angemeldet haben, wird er nicht in die Kurse übertragen. Nach dem ersten Anmelden werden die Teilnehmer täglich einmal übertragen (zumeist früh morgens).

Anmeldung per Passwort[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Hierbei muss sich der Teilnehmer selbst mit Hilfe eines Passwortes beim PANDA-Kurs registrieren.

• Klicken Sie auf "Kursübersicht".
  • Wählen Sie das gewünschte Semester aus.

Koala-NG Selbsteinschreibung-Als Teilnehmer anmelden 02.png

• Suchfeld: Schränken Sie die Auswahl durch ein passende Suchparameter ein!
    Gute Suchmuster sind:
    • PAUL-Nr des Kurses
    • Name des Kurses
    • Name des Dozenten
  • Nach dem Finden des Kurses Klicken Sie auf den Titel des Kurses, um zur Selbsteinschreibung zu gelangen.
    Das kleine Schlüsselsymbol rechts zeigt an, dass man sich per Passwort anmelden kann
    ACHTUNG: Nicht alle Kurse aus PAUL finden sich in PANDA

Es werden nun alle Anmeldemöglichkeiten angezeigt.
  • Tragen Sie bei Einschreibeschlüssel unter Anmeldung Teilnehmer/innen das vom Dozenten erhaltene Passwort ein!
  • Klicken Sie danach auf Einschreiben!
  • Fertig