Ändern der gespeicherten Anmeldeinformationen unter Windows

IMT HilfeWiki - das Wiki
Aendern der gespeicherten Anmeldeinformationen unter Windows
Wechseln zu:Navigation, Suche
Anleitung
Microsoft Windows Microsoft Windows
Informationen
Betriebssystem Windows 7 und Windows 8
Service Endgerätesupport
Interessant für Angestellte, Gäste und Studierende
Windows Portalseite
set displaytitle to Ändern der gespeicherten Anmeldeinformationen unter Windows

Windows bietet die Möglichkeit, Benutzernamen und Passwörter zu speichern, die für die Anmeldung an Netzwerkressourcen oder E-Mail/Exchange Konten benötigt werden. Nach einer Änderung der Anmeldedaten (z. B. des Passwortes) müssen auch die hinterlegten Anmeldeinformationen angepasst werden.

Was ist zu tun?

• Gehen Sie in die Systemsteuerung.
  • Öffnen Sie die Anmeldeinformationsverwaltung (zu finden unter Benutzerkonten).
  • Ändern Sie die entsprechenden Anmeldeinformationen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Systemsteuerung öffnen

Öffnen Sie die Systemsteuerung (Start->Systemsteuerung unter Windows 7 bzw. rechte Charmbar->Einstellungen unter Windows 8) und wählen Sie "Anmeldeinformationsverwaltung" (zu finden im Abschnitt Benutzerkonten) aus.

Systemsteuerung Anmeldeinformationsverwaltung

Anpassen der Anmeldedaten

Wählen Sie unter dem Punkt "Generische Anmeldeinformationen" die entsprechenden Einträge aus und klicken Sie jeweils auf "Bearbeiten" (hier exemplarisch ein Eintrag für Microsoft Exchange in der Form MS.Outlook.xx:<account>@ex.uni-paderborn.de).

Anmeldeinformationsverwaltung

Passen Sie im folgenden Fenster die Anmeldedaten an.

Dialog Kennwort ändern

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 10:00 - 14:00 geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.