Videoportal Channel

IMT HilfeWiki - das Wiki
(Weitergeleitet von Channel)
Betriebssystem Alle
Service Videoportal
Interessant für Angestellte und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Ein Channel dient in Ihrem VideoportalInternetportal (oder Interneseite), welches Videos zum Ansehen oder Herunterladen anbietet. dazu, bestimmte Medien an einem Platz übersichtlich zusammenzufassen und Ihren Nutzer*innen zu präsentieren. Der Channel kann dabei von einem Channel-Administrator oder Channel-Moderator verwaltet werden. Außerdem können andere Nutzer*innen den Channel abonnieren, um keine Videos mehr zu verpassen. Hinweis: Ein Channel kann nur von einem Administrator angelegt werden und muss mit einer E-Mail an imt@upb.de beantragt werden.

Für das Einbinden von Videos in PANDA wird kein Channel benötigt.

Was ist zu tun?

• Channel beantragen
  • Medien hochladen
  • Einstellungen vornehmen

Channel Übersicht

Channel Übersicht
  • Nachdem Sie Ihren Channel beim IMT beantragt haben, können Sie unter Channels auf Ihren eigenen Channel zugreifen.
  • Unter dem Menüpunkt Profil sehen Sie eine Übersicht, wie viele Medien in ihrem Channel vorhanden sind.
  • In diesem Beispiel-Channel sind noch keine Medien enthalten.

Channel Einstellungsmöglichkeiten

Medien hinzufügen und entfernen

Vimp Channel Medien hinzufügen.png
Vimp Channel Medien hinzufügen 2.png
  • Um nun Medien in Ihrem Channel hinzuzufügen, klicken Sie zunächst auf Medien verwalten (1) und dann auf Medium hinzufügen (2).
  • In der darauffolgenden Übersicht Ihrer Medien wählen Sie das gewünschte Medium aus und klicken dann erneut auf Medium hinzufügen.

Vimp Channel Medien löschen.png
  • Um ein Medium wieder zu löschen, klicken Sie ebenfalls unter Medien verwalten auf das X, das in dem unerwünschten Medium erscheint.

Grundlegende Einstellungen

Vimp Channel Einstellungen.png
  • Um die Funktionen Ihres Channels zu verändern, klicken Sie oben auf Einstellungen:
  • Titel (1): Hier können Sie einen Titel festlegen und auch nachträglich noch ändern,
  • Beschreibung (2): Geben Sie eine aussagekräftige Beschreibung an,
  • Channel-Bild/ Channel-Menü-Bild (3): Sie können eigene Dateien hochladen,
  • Veröffentlichung (4): Entscheiden Sie, ob Ihr Channel für die gesamte Öffentlichkeit (public) oder nur für Abonnenten (privat) gedacht ist,
  • Abonnements (5): Entscheiden Sie, ob Abonnenten erst bestätigt werden müssen oder direkten Zugriff auf den Channel haben,
  • Außerdem können Sie einstellen, ob Sie Abonnenten über neue Beiträge informieren (6) möchten und ob Sie den direkten Upload für Channel-Administratoren und Channel Moderatoren erlauben (7) möchten, dass ist nicht zu empfehlen, das es dabei um globale Rollen handelt.
  • Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Benutzerverwaltung

Vimp Channel Benutzer verwalten .png
  • In der Benutzerverwaltung können Sie Ihre Abonnenten sehen.
  • Zudem können Sie hier entscheiden, ob Sie einen Abonnenten zu Ihrem Channel zulassen oder nicht.
  • Sie können einen Benutzer aber auch immer nachträglich wieder aus Ihrem Channel entfernen.