Datensicherung Backup mit Microsoft Software unter Windows

Informationen
Betriebssystem Windows 7 und Windows 8
Service Datensicherung
Interessant für Angestellte
Windows Portalseite

Die Windows-PC-Datensicherung bietet die Möglichkeit, ein Systemabbild und/oder die eigenen PC-Daten entweder auf DVD oder auf einem vom IMT bereitgestellten Speicherbereich zu sichern. Wenn Sie die Daten im IMT sichern wollen, müssen Sie den Speicherbereich vorher beantragen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Als ersten Schritt müssen Sie auf die "Windows-Taste" drücken und die Systemsteuerung aufrufen.

Screenshot datensicherung windows pc start.png

Abschließend klicken Sie auf Sichern und Wiederherstellen um dort die notwendigen Einstellungen vor zu nehmen.

Screenshot datensicherung windows pc start2.png

Nun klicken Sie auf Sicherung einstellen.

Screenshot datensicherung windows pc start3.png

Um die Daten auf unseren Netzwerkspeicher sichern zu können müssen Sie hier die Netzwerk-Adresse zu dem gewünschten Pfad einfügen und sich mit Ihrem Uni-Account authentifizieren.

Screenshot datensicherung windows pc start4.png

Anschließend bestätigen Sie nochmal die eingestellte Netzwerk-Adresse mit "Weiter".

Screenshot datensicherung windows pc start5.png

Nun wählen Sie die Daten aus die Sie sichern wollen. Wir empfehlen die Einstellung von Windows zu nutzen.

Screenshot datensicherung windows pc start6.png

Nun ändern Sie den Zeitplan und passen die Sicherungszeiten Ihren Bedürfnissen an.

Screenshot datensicherung windows pc start7.png

Screenshot datensicherung windows pc start8.png

Nun speichern Sie Ihre Einstellungen.

Screenshot datensicherung windows pc start9.png

Ab hier können Sie die selbige Sicherung wo oben erläutert ausführen nur mit dem Unterschied, dass Sie die Daten bzw. einzelne Ordner aussuchen die gesichert werden sollen wie z.B. nur "Bilder".

Screenshot windows datensicherung 20.png

Screenshot windows datensicherung 21.png

Screenshot windows datensicherung 22.png

Screenshot windows datensicherung 23.png

Screenshot windows datensicherung 24.png

Screenshot windows datensicherung 30.png

Screenshot windows datensicherung 31.png

Screenshot windows datensicherung 32.png

Screenshot windows datensicherung 33.png

Siehe auch

Alle Datensicherung Artikel finden Sie hier