Dozent: E-Mail-Erreichbarkeit (No-Reply-Mitteilung)

HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Dozenten können über Kurse Mitteilungen (E-Mails) an Ihre Teilnehmer verschicken. Im Normalfall können die Empfänger jedoch nicht darauf antworten, da eine No-Reply-Adresse angezeigt wird. Dieser Artikel soll zeigen, wie diese Einstellung so verändert werden kann, dass Teilnehmer/innen auf die E-Mail antworten können.

Was ist zu tun?

• Profil
  • Profil bearbeiten
  • E-Mail-Einstellungen ändern

Profileinstellungen

• Nachdem Sie sich eingeloggt haben, gehen Sie oben rechts auf den kleinen Pfeil neben Ihrem Namen und Ihrem Profilbild und dann auf "Profil".
  • Anschließend gehen Sie auf "Profil bearbeiten".
  • Danach gelangen Sie auf Ihre Profil-Einstellungen. Unter "E-Mail-Adresse anzeigen" können Sie nun Ihre Einstellungen bzgl. Ihrer Absender-Adresse auswählen.
"E-Mail-Adresse nur für privilegierte Personen sichtbar": z.B. Trainer/innen, Manager/innen, Administrator/innen sehen Ihre E-Mail-Adresse immer.
"Ja, für alle sichtbar": Jeder kann Ihre E-Mail-Adresse sehen.
"E-Mail-Adresse für Kursteilnehmer/innen anzeigen": Nur Ihre Kursteilnehmer/innen können Ihre E-Mail-Adresse sehen.

Profil auswählen
Profil bearbeiten
Einstellungen ändern