Einrichtung einer Telefonkonferenz

Betriebssystem Alle
Service Medientechnische Veranstaltungsunterstützung
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Die Universität Paderborn nutzt den Dienst DFNVideoConference des DFN. Dieser Dienst bietet neben der Videokonferenzfunktion auch die Möglichkeit eine Telefonkonferenz durchzuführen.

Was ist zu tun?

• Erstellen einer Konferenznummer beim DFN
  • Änderung der Konferenznummer in eine Einwahlnummer für eine Telefonkonferenz

Schritt für Schritt Anleitung

1. Rufen Sie die Webseite des DFN auf.

2. Legen Sie ein Konferenz- und ein Administrator-Passwort fest (Für die Teilnahme werden die Passwörter nicht benötigt), klicken Sie dann auf reservieren, es wird eine neue Konferenznummer angezeigt.

3. Bitte notieren sie sich diese Konferenznummer. Beispiel: 0049 100 97900001

4. Ändern Sie die Konferenznummer in eine Einwahlnummer für eine Telefonkonferenz, das geschieht indem der vordere Nummernteil ausgetauscht wird.

• Konferenznummer: 0049 100 97900001
  • Einwahlnummer: 0049 30200 97900001

5. Teilen Sie Ihren Konferenzteilnehmern ihre Einwahlnummer (0049 30200 9.....) mit. Die Teilnehmer können sich dann direkt in die Konferenz einwählen.

6. Ihre Einwahlnummer können Sie beliebig oft für weitere Telefonkonferenzen verwenden.