Medientechnische Veranstaltungsunterstützung

Wechseln zu: Navigation, Suche
Medientechnische Veranstaltungsunterstützung
Ein Dienst des IMT
Logo Service Medien.png
Medientechnische Veranstaltungsunterstützung
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer

Die zentral geführten Hörsäle und Seminarräume der Universität bieten ergonomisch einheitlich die Möglichkeit, Daten per Datenprojektor vorzuführen. Diese Beamer können auch Videos abspielen. Eine Audioperipherie stellt zudem die Beschallung sicher, bzw. können für das Abspielen von Audiodateien eingesetzt werden. In besonderen Fällen zeichnet das IMT Veranstaltungen auf (z.B. eLectures) und unterstützt in Großveranstaltungen den medialen Ablauf. Während die Standardseminarraumkonfiguration sieben Tage die Woche, vierundzwanzig Stunden lang frei zugänglich genutzt werden kann, müssen die Kapazitäten für Vorlesungsaufzeichnungen und Großveranstaltungen frühzeitig abgeglichen werden.

Öffnungszeiten:

Servicecenter Medien – H1.201 – Vorlesungszeit: Montag bis Donnerstag von 7:30 - 18:00, Freitag 7:30 - 14:30.
Servicecenter Medien – H1.201 – vorlesungsfreie Zeit: Montag bis Donnerstag von 7:30 - 11:30 Uhr und 12:00 - 16:00, Freitag 7:30 - 14:30.

Das Personal des Servicecenter Medien (H1.201) erreichen Sie telefonisch unter (05251) 60-2821.

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Beamerproblem - kein Bild trotz Anschluss Windows 10Windows 8 AngestellteGästeStudierende
Einrichtung einer Telefonkonferenz Alle AngestellteBereiche
Einrichtung einer Webkonferenz mit Adobe Connect Alle AngestellteBereiche
Nutzung der Videokonferenzanlage Alle AngestellteBereiche

Generelle Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Medientechnik in Veranstaltungsräumen Alle AngestellteGästeStudierende