Medientechnische Veranstaltungsunterstützung

IMT HilfeWiki - das Wiki
Medientechnische Veranstaltungsunterstützung
Ein Dienst des IMT
Logo Service Medien.png
Medientechnische Veranstaltungsunterstützung
Informationen
ZielgruppeEndbenutzer

Die zentral geführten Hörsäle und Seminarräume der Universität bieten ergonomisch einheitlich die Möglichkeit, Daten per Datenprojektor vorzuführen. Diese Beamer können auch Videos abspielen. Eine Audioperipherie stellt zudem die Beschallung sicher, bzw. können für das Abspielen von Audiodateien eingesetzt werden. In besonderen Fällen zeichnet das IMT Veranstaltungen auf (z.B. eLectures) und unterstützt in Großveranstaltungen den medialen Ablauf. Während die Standardseminarraumkonfiguration sieben Tage die Woche, vierundzwanzig Stunden lang frei zugänglich genutzt werden kann, müssen die Kapazitäten für Vorlesungsaufzeichnungen und Großveranstaltungen frühzeitig abgeglichen werden.

Aktuelle Öffnungszeiten finden Sie hier:

Das Personal des Servicecenter Medien (H1.201) erreichen Sie telefonisch unter (05251) 60-2821.

Anleitungen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Beamerproblem - kein Bild trotz Anschluss Windows 10Windows 8 AngestellteGästeStudierende
Einrichtung einer Telefonkonferenz Alle AngestellteBereiche
Nutzung von Webkonferenzdiensten des DFN Alle AngestellteBereiche
Umhänge-Mikrofone - Gebrauch und Desinfektion Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Nutzung von Zoom Rooms Installationen Alle AngestellteGästeStudierende

Generelle Informationen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Audio- und Videokonferenzen für die digitale Lehre Alle AngestellteGästeStudierende
Empfehlungen für mündliche Prüfungen mit BigBlueButton Alle AngestellteStudierende
Hinweise zur Beantragung von Zoom Alle Angestellte
Medientechnik in Veranstaltungsräumen Alle AngestellteGästeStudierende
Video und Webkonferenzen Alle AngestellteGästeStudierende
Videokonferenz-Tools für Bewerbungsverfahren - Auswahlkommissionen - Berufungsverfahren Alle AngestellteGäste
Videokonferenz-Tools für Gremien Alle AngestellteStudierende
Videokonferenz-Tools für mündliche Prüfungen Alle AngestellteStudierende