Erstellung eines Uni-Accounts (Studierende)

BetriebssystemAlle
ServiceUni-Account
Interessant fürStudierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Erstellung eines Uni-Accounts (Studierende)

Jede(r) Studierende, die/der sich neu und zum ersten mal an der Universität Paderborn eingeschrieben hat, bekommt an die Heimat-Adresse einen Brief geschickt, in dem eine TAN enthalten ist. Diese TAN wird für die Erstellung des Uni-Accounts benötigt. Der Uni-Account kann von einem beliebigen Platz mit Internetverbindung aus erstellt werden.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Die Seite Serviceportal:TAN besuchen
  • Uni-Account freischalten
  • Benutzername + Passwort vergeben

Schritt-für-Schritt-Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Als Studierende(r) verwenden Sie bitte die Transaktionsnummer (TAN), die Ihnen per Post zugesandt wurde. Dazu gehen Sie an einem beliebigen Rechner mit Internetverbindung auf die Webseiten der Serviceportal:TAN und geben dort Ihre TAN ein..

Screenshot Uni-Service Erstellen Uni-Account für Studenten 1.png

Sie gelangen im Anschluss auf unser neues Serviceportal.

Geben Sie dort die TAN ein und klicken Sie auf „Bestätigen“, dann können Sie sich einen Nutzernamen und ein Passwort erstellen.

Eintragen der TAN

Der Zugang zu PAUL ist erst einen Tag nach der Erstellung Ihres Uni-Accounts möglich!

Weitere Informationen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Bitte beachten Sie, dass Ihre TAN ungültig wird, wenn

• Sie die TAN zum Erstellen Ihres Accounts benutzt haben,
  • die TAN 4 Wochen nicht eingesetzt wurde, um einen Account zu erstellen,
  • Sie bereits einen Uni-Account an der Universität Paderborn besitzen.

Wenn Sie Ihre TAN verloren haben, die TAN ungültig geworden ist oder Sie keine TAN erhalten haben, können Sie sich eine neue TAN nur vor Ort im Notebook-Café mit Studentenausweis samt gültigem Lichtbildausweis (Personalausweis, Pass, Führerschein) erstellen lassen.

Das Notebook-Café finden Sie hier: (Raum I0.401) im Eingangsbereich der Universitätsbibliothek
Webseite: http://nbc.upb.de

Klicken Sie auf der Seite des Serviceportals auf nach Eintragen der TAN auf „Bestätigen“. Die Erstellung selbst erfolgt Schritt für Schritt. Das Programm teilt Ihnen jeweils präzise mit, welche Angaben Sie eintippen oder bestätigen müssen.

Zum Schluss werden Ihnen alle Angaben zum Account noch einmal angezeigt.
Dies bitte mit dem grünen Knopf Bestätigen!