IP-Adresse ermitteln

Betriebssystem Alle
Service Verschiedenes
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: IP-Adresse ermitteln

HowTo: lokale IP anzeigen

Windows

Hier im Beispiel wurde Windows 10 verwendet.

"Ausführen" kann auch durch Windowstaste + R aufgerufen werden.
  1. Rechtsklick auf das Windows-Startsymbol
  2. Ausführen auswählen
  3. cmd eintippen und OK anklicken
  4. Im neu erscheinenden Eingabefenster ipconfig eintippen und bestätigen
  5. IM nachfolgenden Text nach
    • Ethernet-Adapter oder
    • Drahtlos/WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Adapter Ausschau halten
  6. Prüfen ob sich dort eine IPv4- und/oder IPv6-Adresse findet

"Ausführen" erlaubt die Eingabe von Kurzbefehlen
Beim Ethernetadapter finden sich die IP-Adressen.
Doch Achtung: Den korrekten Adapter auswählen! Drahtlos = WLANDrahtlose Netzwerkverbindung

MacOS

1. Systemeinstellungen "Netzwerk" öffnen
  2. "Weitere Option" anklicken
  3. Den Reiter "TCP/IP" aufrufen
  4. Ablesen

MacOS-Ansicht (Snow Leopard)

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 10:00 - 14:00 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 9:00 - 15:00 Uhr und am Freitag von 9:00 - 13:00 Uhr geöffnet.