IP-Adresse ermitteln

IMT HilfeWiki - das Wiki

Allgemeine Informationen
Anleitung
Informationen
BetriebssystemAlle
ServiceVerschiedenes
Interessant fürAngestellte, Studierende und Gäste
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: IP-Adresse ermitteln

HowTo: lokale IP anzeigen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Windows[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Hier im Beispiel wurde Windows 10 verwendet.

"Ausführen" kann auch durch Windowstaste + R aufgerufen werden.
  1. Rechtsklick auf das Windows-Startsymbol
  2. Ausführen auswählen
  3. cmd eintippen und OK anklicken
  4. Im neu erscheinenden Eingabefenster ipconfig eintippen und bestätigen
  5. IM nachfolgenden Text nach
    • Ethernet-Adapter oder
    • Drahtlos/WLAN-Adapter Ausschau halten
  6. Prüfen ob sich dort eine IPv4- und/oder IPv6-Adresse findet


"Ausführen" erlaubt die Eingabe von Kurzbefehlen
Beim Ethernetadapter finden sich die IP-Adressen.
Doch Achtung: Den korrekten Adapter auswählen! Drahtlos = WLAN



MacOS[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

  1. Systemeinstellungen "Netzwerk" öffnen
  2. "Weitere Option" anklicken
  3. Den Reiter "TCP/IP" aufrufen
  4. Ablesen


MacOS-Ansicht (Snow Leopard)



Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Das Notebook-Café ist die Benutzerberatung des IMT

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support

Mo Di-Do Fr
Vor-Ort-Support - 09-13 Uhr -
Telefonsupport 08:30-13 Uhr & 13:30-15 Uhr 08:30-13 Uhr

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Freitag von 08:00-13:00 Uhr geöffnet.


Cookies helfen uns bei der Bereitstellung des IMT HilfeWikis. Bei der Nutzung vom IMT HilfeWiki werden die in der Datenschutzerklärung beschriebenen Cookies gespeichert.