Cookies helfen uns bei der Bereitstellung von IMT:HilfeWiki. Durch die Nutzung von IMT:HilfeWiki erklärst du dich damit einverstanden, dass wir Cookies speichern.Weitere Informationen

Informationen zu freien LAN-Dosen

IMT:HilfeWiki - das Wiki
Wechseln zu:Navigation, Suche
Information
Allgemeine Informationen
Informationen
Betriebssystem Alle
Service Netzwerk
Interessant für Angestellte, Gäste und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

An vielen Stellen in der Universität Paderborn gibt es speziell gekennzeichnete "grüne Dosen", die einen schnelleren und störungsunempfindlicheren Netzzugang als das WLANDrahtlose Netzwerkverbindung ermöglichen. Die Authentifizierung über die mit einem grünen Punkt gekennzeichneten Festnetzdosen erfolgt über VPNVirtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty!. Öffnen Sie hierzu eine VPNVirtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty!-Verbindung, wenn Sie mit Ihrem Notebook über ein Netzwerkkabel mit einer "grünen Dose" verbunden sind (Anleitung).

Grüne Dosen befinden sich u. a. an den folgenden Standorten:

• IMT-Poolräume
  • Foyer des Audimax
  • Fürstenallee, Poolfläche auf F2
  • Raum E3.301
  • In den meisten Hörsälen (in der Regel im Medienschrank)
  • Notebook-Café

Besonderheiten in den Hörsälen

In den meisten Hörsälen befinden sich öffentliche Festnetzdosen. Die Dosen befinden sich bei den Hörsälen der Gebäude A und H sowie im Auditorium maximum jeweils in den Medienschränken. In diesen gibt es außerdem entsprechende Netzwerkkabel. Die Kabel bzw. Dosen sind mit "VPNVirtuelle privates Netzwerk; über eine bestehende Internetverbindung wird der Rechner virtuell an einen anderen Ort gesetzt und bekommt alle Zugriffsmöglichkeiten, als ob er vor Ort wäre. Nifty!" beschriftet.

In den Hörsälen der Gebäude C und D befinden sich die Netzwerkdosen neben der Tafel. Es sind keine Kabel hinterlegt, weil es dort keine Möglichkeit gibt, sie unter Verschluss zu deponieren.

In den Hörsälen des B- und P-Gebäudes befinden sich keine Festnetzdosen.

Folgende Tabelle gibt Hörsäle mit "Grünen Dosen" am Campus an:

Informationen zu Lan 01.png