Informationen zu freien LAN-Dosen

Betriebssystem Alle
Service Netzwerk
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

An vielen Stellen in der Universität Paderborn gibt es speziell gekennzeichnete "grüne Dosen", die einen schnelleren und störungsunempfindlicheren Netzzugang als das WLAN ermöglichen. Die Authentifizierung über die mit einem grünen Punkt gekennzeichneten Festnetzdosen erfolgt über VPN. Öffnen Sie hierzu eine VPN-Verbindung, wenn Sie mit Ihrem Notebook über ein Netzwerkkabel mit einer "grünen Dose" verbunden sind (Anleitung).

Grüne Dosen befinden sich u. a. an den folgenden Standorten:

• IMT-Poolräume
  • Foyer des Audimax
  • Fürstenallee, Poolfläche auf F2
  • Raum E3.301
  • In den meisten Hörsälen (in der Regel im Medienschrank)
  • Notebook-Café

Besonderheiten in den Hörsälen

In den meisten Hörsälen befinden sich öffentliche Festnetzdosen. Die Dosen befinden sich bei den Hörsälen der Gebäude A und H sowie im Auditorium maximum jeweils in den Medienschränken. In diesen gibt es außerdem entsprechende Netzwerkkabel. Die Kabel bzw. Dosen sind mit "VPN" beschriftet.

In den Hörsälen der Gebäude C und D befinden sich die Netzwerkdosen neben der Tafel. Es sind keine Kabel hinterlegt, weil es dort keine Möglichkeit gibt, sie unter Verschluss zu deponieren.

In den Hörsälen des B- und P-Gebäudes befinden sich keine Festnetzdosen.

Folgende Tabelle gibt Hörsäle mit "Grünen Dosen" am Campus an:

Informationen zu Lan 01.png