Informationen zum Videoportal

Betriebssystem Alle
Service Videoportal
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Kurzer Einleitungstext

Was ist das Videoportal der Universität Paderborn?

Das Videoportal der Uni Paderborn dient der Bereitstellung von Videos.

Wie gelange ich zum Videoportal der Universität Paderborn?

Sie finden das Videoportal der Universität Paderborn unter: https://videos.uni-paderborn.de

Was sind meine Zugangsdaten zum Videoportal?

Die Zugangsdaten sind identisch mit den Anmeldedaten Ihres Universitäts-Accounts. Sie können sich mit Ihrem Uni-Benutzernamen und -passwort am Videoportal anmelden.

Welche Funktionen bietet das Videoportal?

• Bereitstellung von Videos (öffentlich und geschützt)
• Kapitelmarken, Untertitel, Zeitlupe, Zeitraffer
• Unterschiedliche Formate (FHD, 720p, 480p)
• Video-Channels
• Gruppen (öffentlich und privat)
• Video-Alben
• Videointegration in PANDA

Wie erhalte ich redaktionellen Zugang?

Der Dienst - in der Rolle „Redakteur/in“ - wird für Mitarbeitende der Universität, nach Beantragung (per E-Mail an imt@upb.de), automatisch freigeschaltet. Für alle weiteren Personen ist eine Dienstgenehmigung erforderlich. Genehmigungen werden für alle Personen erteilt, welche aus dienstlichen Gründen einen redaktionellen Zugang benötigen.

Kann ich Videos in PANDA einbinden?

Ja, Videos können in PANDA integriert werden, siehe PANDA Anleitung Videos einbinden.

Siehe auch

Anleitungen zum Videoportal