"iot" WLAN

IMT HilfeWiki - das Wiki
Iot WLAN
Betriebssystem Alle
Service WLAN
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
set displaytitle to "iot" WLANDrahtlose Netzwerkverbindung

Die SSID „iot“ ist ausschließlich für Geräte bestimmt, bei denen es technisch und organisatorisch nicht möglich ist, ein Zertifikat zu installieren. Eine Anleitung zum Einrichten von Eduroam finden Sie hier.

Was ist zu tun?

• WLANDrahtlose Netzwerkverbindung MAC-Adressen und Verantwortlichen mitteilen
  • WLANDrahtlose Netzwerkverbindung einrichten

Schritt-für-Schritt Anleitung

1. WLANDrahtlose Netzwerkverbindung MAC Adressen der Geräte ermitteln
  2. MAC Adressen und Verantwortlichen für die Geräte an imt@uni-paderborn.de schicken.
  3. Nach Überprüfung der Notwendigkeit und Hinterlegung der MAC Adresse werden Ihnen die Zugangsdaten (WPA2/PSK Schlüssel) zugeschickt.
  4. Anschließend können Sie das WLANDrahtlose Netzwerkverbindung auf den angegebenen Geräten einrichten

Hinweis: Nur die Geräte mit den passend eingetragenen MAC Adressen bekommen über dieses WLANDrahtlose Netzwerkverbindung eine Netzwerkverbindung.

iPadOS

iOS und iPadOS können unterschiedliche MAC-Adressen für unterschiedliche Netzwerke generieren. Sie müssen diese Funktion erst deaktivieren, bevor Sie uns die MAC-Adresse schicken. Das iot WLANDrahtlose Netzwerkverbindung kann sonst nicht für Sie freigeschaltet werden.

• Öffnen Sie die WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Einstellungen.

• Klicken Sie auf das blaue i neben dem Netzwerk iot.

Private WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Adresse deaktivieren.

• Deaktivieren Sie die Funktion "Private WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Adresse".
  • Schicken Sie uns anschließend die "MAC-Adresse" für dieses Netzwerk.
  • Apple verwendet in diesem Fall den Namen "WLANDrahtlose Netzwerkverbindung-Adresse".

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags 08:30 - 15:00 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.