Kurs: Mitteilung an Gruppen senden

ServicePANDA
Interessant fürAngestellte
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Kurs: Mitteilung an Gruppen senden

For other articles about this topic, see Kursaktivitäten

Dieser Artikel erklärt, wie Sie Mitteilungen an Gruppen versenden können. Bitte beachten Sie hierbei unbedingt die notwendigen Voreinstellungen.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Teilnehmerliste aufrufen
  • Gruppe auswählen
  • Alle Teilnehmer der Gruppe auswählen
  • Mitteilung verfassen und verschicken

Schritt für Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Wichtig: E-Mails werden nur verschickt, wenn die Teilnehmer sich zu diesem Zeitpunkt NICHT online befinden!

Dies kann aber von jedem Nutzer in seinen Einstellungen verwaltet werden:

Rot/Grün auswählen
Einstellungen auswählen

1. Klicken Sie in PANDA dazu auf den Pfeil neben Ihrem Profil und dann auf Einstellungen.
  2. Gehen Sie danach in den Einstellungen unter Nutzerkonto auf Mitteilungen.
  3. Nun können Sie unter Systemnachrichten die Benachrichtigung per E-Mail aktivieren.

Teilnehmerliste aufrufen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Wählen Sie in der Kursnavigation den Reiter Teilnehmer/innen. Sie befinden sich dann in der Teilnehmer/innen-Übersicht des Kurses.

Es werden alle Teilnehmer/innen des Kurses angezeigt. Um nur die Teilnehmer/innen aus einer bestimmten Gruppe anzeigen zu lassen, können Sie die Teilnehmer/innen-Übersicht nach Gruppen filtern.

Dazu wählen Sie im Drop Down-Menü Gruppen aus. Dann wählen Sie die Gruppe aus, nach der Sie filtern wollen. Anschließend klicken Sie auf Filter anwenden.

Gruppenauswahl

Sie können nun entweder an einzelne Gruppenmitglieder oder an alle Gruppenmitglieder Mitteilungen senden, indem Sie die entsprechenden Checkboxen (1) auswählen. Wählen Sie nun Mitteilung senden (2) aus der Liste aus. Es öffnet sich der PANDA Texteditor.

An ausgewählte Mitgleider senden

Mitteilung verfassen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Verfassen Sie nun die Mitteilung. Dazu öffnet sich folgendes Fenster. Hier können Sie Ihre Nachricht eingeben und anschließend mit einem Klick auf Mitteilung an X Personen senden verschicken.

Mitteilungseditor

Mitteilungen in Gruppen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Wenn Sie möchten, dass Ihre Gruppenmitglieder auch untereinander Mitteilungen versenden können, aktivieren Sie dies direkt beim Anlegen von Gruppen. Sie können diese Einstellung auch nachträglich ändern.
  • Wählen Sie dazu unter Gruppenmitteilungen "Ja" aus.