Kurz-URL-Dienst URL anlegen

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: Kurz-URL-Dienst URL anlegen

Das IMT bietet mit go.upb.de allen Angestellten, Bereichen und Studierenden die Möglichkeit lange URLs zu verkürzen.

Beispiel: http://go.upb.de/ip leitet den Besucher auf http://groups.uni-paderborn.de/imtsysdb/ip/ weiter

Was ist zu tun?

• Zugriff auf den Dienst über https://go.uni-paderborn.de/login
  • Anmelden mit Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Ziel-Link eintragen und auf URL verkürzen klicken
  • Optional kann noch angegeben werden, bis wann der Link gültig sein soll und eine kurze Beschreibung

Welche Links können verkürzt werden?

Es dürfen nur Links verarbeitet werden die auf folgende Webseiten und deren Unterseiten zeigen:

• uni-paderborn.de
  • upb.de
  • uni-paderborn.sciebo.de
  • uni-paderborn.taskcards.app

Meine Links verwalten

Die von Ihnen angelegten Kurz-URLs können Sie unter Meine Links in der oberen Menüleiste einsehen und verwalten.

Optionale Einstellungen

Darüber können Bearbeitungsrechte für Gruppen für den jeweiligen Link eingestellt werden, so dass der gesamte eigene Arbeitsbereich weiß, welche Links vorhanden sind und genutzt werden können.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 08:30 - 16:00 Uhr und Freitags von 8:30 Uhr bis 14 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 8:00 - 16:00 Uhr und am Freitag von 8:00 - 14:30 Uhr geöffnet.