Kurz-URL-Dienst URL anlegen

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: Kurz-URL-Dienst URL anlegen

Das IMT bietet mit go.upb.de allen Angestellten, Bereichen und Studierenden die Möglichkeit lange URLs zu verkürzen.

Beispiel: http://go.upb.de/ip leitet den Besucher auf http://groups.uni-paderborn.de/imtsysdb/ip/ weiter

Was ist zu tun?

• Zugriff auf den Dienst über https://go.uni-paderborn.de/login
  • Anmelden mit Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Ziel-Link eintragen und auf URL verkürzen klicken
  • Optional kann noch angegeben werden, bis wann der Link gültig sein soll und eine kurze Beschreibung

Welche Links können verkürzt werden?

Es dürfen nur Links verarbeitet werden die auf folgende Webseiten und deren Unterseiten zeigen:

• uni-paderborn.de
  • upb.de
  • uni-paderborn.sciebo.de

Meine Links verwalten

Die von Ihnen angelegten Kurz-URLs können Sie unter Meine Links in der oberen Menüleiste einsehen und verwalten.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 10:00 - 14:00 geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.