Limesurvey Start- und Endtermin setzen

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

In diesem Artikel soll gezeigt werden, wie Start- und Endtermine eingestellt werden und warum diese wichtig sind.

Was ist zu tun?

• Einloggen
  • Umfrage erstellen/ entsprechende Umfrage aufrufen
  • Start- und Endtermin editieren

Einloggen

Loggen Sie sich zunächst mit Ihren Zugangsdaten ein. Erstellen Sie dann eine neue Umfrage (1) oder öffnen Sie eine bereits von Ihnen erstellte Umfrage (2).

Limesurvey erster Schritt.png

Start- und Endtermin setzen

Umfrage erstellen

Wenn Sie eine neue Umfrage erstellen, können Sie das Start- und Enddatum unter Publizieren & Zugangskontrolle einstellen.

Limesurvey Start- & Endtermin erstellen.png
Hinweis: Umfragen dürfen maximal 6 Monate online sein! Wenn die Umfrage trotzdem noch weiterlaufen soll, bzw. die Umfrage für z.B. einen anderen Kurs bereitstehen soll, MUSS die Umfrage zunächst deaktiviert werden und kann danach wieder aktiviert werden. Die Daten sollten vorher unbedingt gespeichert sein!

Erstellte Umfrage aufrufen

Wenn Sie bereits eine Umfrage erstellt haben, können Sie das Start- und Enddatum auch nachträglich editieren. Rufen Sie dazu Ihre gewünschte Umfrage auf und gehen Sie dann auf Veröffentlichung & Zugriff.

Limesurvey Veröffentlichung & Zugriff.png
Limesurvey Start- &Endtermin nachtäglich ändern.png

Daraufhin öffnet sich eine Ansicht, in der Sie das Start- und Enddatum ändern können. Klicken Sie danach auf Speichern.

Auch hier gilt: Umfragen dürfen maximal 6 Monate online sein! Wenn die Umfrage trotzdem noch weiterlaufen soll, bzw. die Umfrage für z.B. einen anderen Kurs bereitstehen soll, MUSS die Umfrage zunächst deaktiviert werden und kann danach wieder aktiviert werden. Die Daten sollten vorher unbedingt gespeichert sein!