Limesurvey einrichten/beantragen (Erster Schritt)

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
Interessant für Angestellte und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn
no displaytitle found: Limesurvey einrichten/beantragen (Erster Schritt)

Limesurvey ist ein Umfragetool auf OpenSource Basis, dass vom IMT betrieben und angeboten wird um wissenschaftliche Auswertungen durchzuführen. Um den Dienst nutzen zu können muss dieser im Serviceportal beantragt werden. Mitarbeiter erhalten umgehenden Zugriff für das System. Studenten und Gäste erst nach Bestätigung.

Was ist zu tun?

• Das ServicePortal besuchen und mit dem Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. einloggen.
  • Unter Dienste den Bereich "Umfragen" beantragen.
  • Datenschutzvereinbarung zustimmen.
  • Bearbeitung des Antrags abwarten.
  • Beim Umfragetool anmelden.
  • Umfrage erstellen.

Schritt-für-Schritt Anleitung

Beantragen

Rufen Sie das ServicePortal auf und melden Sie sich mit Ihrem Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. an.

Webanwendungen Limesurvey einrichten 2.png

• Wählen Sie "Benutzerverwaltung".
  • Klicken Sie auf "Weitere Dienste".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 3.png

• Scrollen Sie zum Ende der Seite.
  • Schalten Sie die Erweiterte Ansicht auf "An".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 4.png

• Suchen Sie nun auf der Seite den Dienst "Umfragen mit Limesurvey" heraus.
  • Klicken Sie auf Optionen".
  • Klicken Sie auf "Beantragen".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 5.png

• Lesen Sie die Lizenzbedingungen.
  • Klicken Sie auf "Ich stimme zu", wenn Sie damit einverstanden sind.

Die Bearbeitung Ihres Antrages kann einige Zeit dauern. Sie bekommen eine E-Mail mit weitere Informationen, wenn der Antrag bearbeitet wurde.

Anmelden

Benutzern Sie zur Anmeldung in Limesurvey folgende Seite:
umfragen.uni-paderborn.de/admin

Webanwendungen Limesurvey einrichten 6.png

• Benutzen Sie Ihren Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. für die Anmeldung.

Hinweis: Achten Sie bei Ihrem Benutzernamen für den Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang. auf die korrekte Groß- und Kleinschreibung.

Siehe auch

Weitere interessante Artikel zum gleichen Themenfeld finden Sie unter

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) ist aktuell geschlossen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 8:00 - 14:00 Uhr und Freitags von 8:00 - 12:00 Uhr geöffnet.