Limesurvey - Einrichten/beantragen (Erster Schritt)

BetriebssystemAlle
ServiceWebanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

set displaytitle to Limesurvey - Einrichten/beantragen (Erster Schritt)

Limesurvey ist ein Umfragetool auf OpenSource Basis, dass vom IMT betrieben und angeboten wird um wissenschaftliche Auswertungen durchzuführen. Um den Dienst nutzen zu können muss dieser im Serviceportal beantragt werden. Mitarbeiter erhalten umgehenden Zugriff für das System. Studenten und Gäste erst nach Bestätigung.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Das Serviceportal besuchen und mit dem Uni-Account einloggen.
  • Unter Dienste den Bereich "Umfragen" beantragen.
  • Datenschutzvereinbarung zustimmen.
  • Bearbeitung des Antrags abwarten.
  • Beim Umfragetool anmelden.
  • Umfrage erstellen.

Schritt-für-Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Beantragen[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Rufen Sie das Serviceportal auf und melden Sie sich mit Ihrem Uni-Account an.

Webanwendungen Limesurvey einrichten 2.png

• Wählen Sie "Benutzerverwaltung".
  • Klicken Sie auf "Weitere Dienste".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 3.png

• Scrollen Sie zum Ende der Seite.
  • Schalten Sie die Erweiterte Ansicht auf "An".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 4.png

• Suchen Sie nun auf der Seite den Dienst "Umfragen mit Limesurvey" heraus.
  • Klicken Sie auf Optionen".
  • Klicken Sie auf "Beantragen".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 5.png

• Lesen Sie die Lizenzbedingungen.
  • Klicken Sie auf "Ich stimme zu", wenn Sie damit einverstanden sind.

Die Bearbeitung Ihres Antrages kann einige Zeit dauern. Sie bekommen eine E-Mail mit weitere Informationen, wenn der Antrag bearbeitet wurde.

Anmelden[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Benutzern Sie zur Anmeldung in Limesurvey folgende Seite:
umfragen.uni-paderborn.de/admin

Webanwendungen Limesurvey einrichten 6.png

• Benutzen Sie Ihren Uni-Account für die Anmeldung.

Hinweis: Achten Sie bei Ihrem Benutzernamen für den Uni-Account auf die korrekte Groß- und Kleinschreibung.

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Weitere interessante Artikel zum gleichen Themenfeld finden Sie unter