Limesurvey einrichten/beantragen (Erster Schritt)

Betriebssystem Alle
Service Webanwendungen
Interessant für Angestellte und Studierende
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

Limesurvey ist ein Umfragetool auf OpenSource Basis, dass vom IMT betrieben und angeboten wird um wissenschaftliche Auswertungen durchzuführen. Um den Dienst nutzen zu können muss dieser im Serviceportal beantragt werden. Mitarbeiter erhalten umgehenden Zugriff für das System. Studenten und Gäste erst nach Bestätigung.

Was ist zu tun?

• Das ServicePortal besuchen und mit dem Uni-Account einloggen
  • unter Dienste den Bereich "Umfragen" beantragen
  • Datenschutzvereinbarung zustimmen
  • Beim Umfragetool anmelden
  • Umfrage erstellen

Schritt-für-Schritt Anleitung

Als erster Schritt muss das ServicePortal besucht werden und sich dort mit dem Uni-Account eingeloggt werden.

Webanwendungen Limesurvey einrichten 1.png

Im Anschluss müssen Sie auf "Dienste" klicken und dort den Reiter "erweiterte Ansicht" auswählen. Unter der Rubrik "IMT" befindet sich der Dienst "Umfragen mit Limesurvey".

Webanwendungen Limesurvey einrichten 2.png

Webanwendungen Limesurvey einrichten 3.png

Danach müssen Sie den Dienst beantragen und die einhergehende Datenschutzvereinbarung akzeptieren, da durch die Umfragen in Limesurvey personenbezogene Daten erhoben werden können durch den Umfrage Ersteller - Achten Sie hier bitte besonders auf die Richtlinien und Gesetze -

Webanwendungen Limesurvey einrichten 4.png

Webanwendungen Limesurvey einrichten 5.png

Nach beantragen des Dienstes wird dieser automatisch aktiviert und Sie bekommen eine E-Mail mit der Bestätigung und allen nötigen Informationen um sich im Portal einloggen zu können sowie was bei Datenerhebungen zu beachten ist.

Wenn dies geschehen ist können Sie sich unter umfragen.uni-paderborn.de/admin mit Ihrem Uni-Account einloggen. Bitte beachten Sie das dass System auf Groß- und Kleinschreibung bei Ihrem Uni-Account achtet!

Webanwendungen Limesurvey einrichten 6.png

Siehe auch

Weitere interessante Artikel zum gleichen Themenfeld finden Sie unter Webanwendungen oder unter limesurvey.org