Limesurvey - Umfragen exportieren/importieren

BetriebssystemAlle
ServiceWebanwendungen
HilfeWiki des IMT der Uni Paderborn

no displaytitle found: Limesurvey - Umfragen exportieren/importieren

Alte Limesurvey Umfragen exportieren und ins neue System importieren damit die Umfragen erhalten bleiben.

Was ist zu tun?[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

• Altes System besuchen und die Umfrage auswählen
  • Umfrage als Limesurvey-Datei exportieren und speichern
  • Im neuen System einloggen
  • Eine neue Umfrage erstellen und im Anschluss auf "Importieren klicken"
  • zu importierende Umfrage auswählen und hochladen

Schritt-für-Schritt Anleitung[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Als erstes muss das alte System, wo die zu exportierende Umfrage betrieben worden ist besucht werden.

Screenshot Webanwendungen Limesurvey Umfragen exportieren 1.png

Im Anschluss muss die zu exportierende Umfrage ausgewählt werden. Im Anschluss klicken Sie auf "exportieren" und wählen am besten das Dateisystem von Limesurvey aus das mit ".lss" endet, da somit weniger Schwierigkeiten beim importieren entstehen. Speichern Sie die Datei auf Ihren Rechner.

Screenshot Webanwendungen Limesurvey Umfragen exportieren 2.png

Screenshot Webanwendungen Limesurvey Umfragen exportieren 3.png

Im Anschluss besuchen Sie das neue System und loggen sich dort ein. Im Anschluss klicken Sie auf "Umfrage erstellen" und wählen dann den Reiter "Importieren" aus und wählen die entsprechende Umfrage aus.

Screenshot Webanwendungen Limesurvey Umfragen exportieren 4.png
Screenshot Webanwendungen Limesurvey Umfragen exportieren 5.png

Nach erfolgreichem hochladen wird Ihnen die Daten angezeigt und Sie können die Umfrage einsehen.

Screenshot Webanwendungen Limesurvey Umfragen exportieren 6.png

Screenshot Webanwendungen Limesurvey Umfragen exportieren 7.png

Siehe auch[Bearbeiten | Quelltext bearbeiten]

Weitere interessante Artikel zum gleichen Themenfeld finden Sie unter Webanwendungen oder unter limesurvey.org