MagicDraw

Informationen
Betriebssystem Windows 10
Service Software
Interessant für Angestellte
Windows Portalseite
no displaytitle found: MagicDraw

MagicDraw ist ein UML, SysML, BPMN und UPDM Modellierungswerkzeug. Es vereinfacht die Analyse und das Design objektorientierter Systeme und Datenbanken.

Vorraussetzungen

• Mitarbeiter der Universität Paderborn

MagicDraw beziehen (Angebot eingestellt)

Von MagicDraw wurden kostenlose Lizenzen angeboten. Die Firma gehört nun aber zu Dassault Systems. Die Software ist Teil der 3DExperiance Platform geworden.

https://www.3ds.com/3dexperience

Kostenlose Lizenzen von aktuellen Versionen gibt es nicht mehr.

MagicDraw Installation (alte vorhandene Versionen)

Starten Sie den Installationsmanager indem Sie die MagicDraw[...].exe ausführen.

Die Installationsschritte können bei den Standardeinstellungen belassen werden und mit klick auf Weiter bestätigt werden.
Einer der Installationsschritte enthält die Konfiguration der zugewiesenen RAM größe für MagicDraw. Auch hier können die Standardeinstellungen genutzt werden. Falls man diese Einstellungen ändern möchte, sollte man sich an die Systemvorgaben des Herstellers halten.

MagicDraw RAM.png

Nach Abschluss der Installation kann MagicDraw gestartet werden. Beim ersten Start sollte sich der Lizenzmanager öffnen.

MagicDraw Licence.png

• Klicken Sie Wählen Sie die Lizenz-Schlüssel-Dateien an
  • Wählen Sie im Dateimanager die Lizenzdatei aus und bestätigen Sie mit klick auf öffnen
  • Nun wird Ihnen der Inhalt der Lizenz angezeigt
  • Aktivieren Sie die Lizenz mit klick auf OK
  • Damit die Änderungen wirksam werden muss MagicDraw neugestaret werden

Nun kann MagicDraw verwendet werden.

Weiteres

Falls sich der Lizenzmanager nicht automatisch beim Start der Anwendung öffnet kann dieser wie folgt über das Menü geöffnet werden

MagicDraw LicenceManager.png

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint ist aktuell im Notebook-Café zu finden

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet in der vorlesungsfreien Zeit nur eingeschränkten Support und hat von Montag bis Donnerstag von 10:00 - 14:00 Uhr für Sie geöffnet geöffnet. Telefon- und E-Mailsupport erfolgt Montag bis Donnerstag von 8:30 Uhr bis 16 Uhr und Freitag von 8:30 Uhr bis 14 Uhr.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell von Montag bis Donnerstag von 9:00 - 15:00 Uhr und am Freitag von 9:00 - 13:00 Uhr geöffnet.