Software

Wechseln zu:Navigation, Suche
Software
Ein Dienst des IMT
Software
Informationen
Zielgruppe Endbenutzer
Software über das IMT

Hier stehen Anleitungen zu Software die über das IMT bezogen werden kann. Dies umfasst insbesondere auch Softwarelizenzen, welche nur für Mitarbeiter oder als Kauflizenzen verfügbar sind.

Anleitungen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
Adobe Acrobat DC (Mietlizenz) installieren Alle AngestellteGästeStudierende
Adobe Creative Cloud All Apps macOS MojaveWindows 10 AngestellteGästeStudierende
Audacity - Tonaufnahmen erstellen LinuxmacOS High SierramacOS Mojave22pxWindows 10Windows 8 AngestellteGästeStudierende
BigBlueButton Alle AngestellteGästeStudierende
BigBlueButton - Funktionen Alle AngestellteGästeStudierende
DaVinci Resolve LinuxmacOS High SierramacOS Mojave22pxWindows 10Windows 8 AngestellteGästeStudierende
Darfichrein.de - Nutzung Alle AngestellteGästeStudierende
Darfichrein.de - QR Scanner einrichten Alle AngestellteGästeStudierende
Darfichrein.de - QR-Codes Alle AngestellteGästeStudierende
Dateiverschlüsselung mit 7-ZIP unter Linux Linux AngestellteStudierende
GigaMove Alle AngestellteGästeStudierende
HandBrake Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet - Videokonferenz App Alle AngestellteGästeStudierende
Jitsi Meet - Videokonferenz Webbrowser Alle AngestellteGästeStudierende
LabVIEW (Lizenzserver) (Installation) Windows 10 Angestellte
LabVIEW (Student Install Option) Windows 10 Studierende
MS-Teams Alle AngestellteStudierende
MagicDraw Windows 10 Angestellte
Matlab installieren Alle AngestellteGäste
Microsoft Azure Dev Tools for Teaching Alle Studierende
Mumble Alle AngestellteGästeStudierende
OBS-Studio - Einführung Alle AngestellteGästeStudierende
Origin Pro Netzwerklizenz installieren Windows 10 AngestellteStudierende
PowerPoint - Präsentationen mit Ton Alle AngestellteGästeStudierende
SPSS und Amos (Installation) Alle Studierende
SolidWorks (Lizenzserver) (Installation) Windows 10 Angestellte
SolidWorks (SDK) (Installation) Windows 10 AngestellteStudierende
SolidWorks (Student Premium) (Installation) Windows 10 Studierende
Think-cell (Campuslizenz) Windows 10 AngestellteStudierende
VDI von außerhalb der Uni Alle AngestellteStudierende
Verschlüsselung externer Datenträger mit BitLocker Windows 10 AngestellteGästeStudierende
WebEx Alle AngestellteGästeStudierende
WebEx - Videokonferenz Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung aufzeichnen Alle AngestellteGästeStudierende
Zoom - Veranstaltung planen und anlegen Alle AngestellteGästeStudierende
Zulip Alle AngestellteGästeStudierende

Generelle Informationen

Artikel Betriebssysteme Spezielle Zielgruppe
FAQ zu BigBlueButton Alle AngestellteGästeStudierende
Hinweise zur Beantragung von Zoom und WebEx Alle Angestellte
Origin Pro Home-Use-Lizenz installieren Windows 10 AngestellteStudierende
Temporäre Softwareangebote für die Lehre Alle AngestellteStudierende

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) bietet derzeit eingeschränkten Support und hat Montags bis Donnerstags von 10:00 - 14:00 geöffnet. Bitte beachten Sie die derzeit geltenden Hygienebestimmungen.

Das IMT:Servicecenter Medien auf H1 hat aktuell Montags bis Donnerstags von 9:00 - 13:00 Uhr und Freitags von 9:00 - 12:00 Uhr geöffnet.