Mail einrichten unter iOS

Anleitung
Apple iOS Apple iOS
Informationen
Betriebssystem IOS 10, IOS 11 und IOS 12
Service Mail
Interessant für Angestellte, Studierende und Gäste
iOS Portalseite
For other articles about this topic, see Mail einrichten

In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie Ihren E-Mail Account der Universität auf iOS Geräten einrichten.

Was ist zu tun?

• Den Einstellungspunkt "Mail, Kontakte, Kalender" öffnen.
  • Einen neuen Account mit den Uni Zugangsdaten einrichten.
  • Mails über die App "Apple Mail" senden und empfangen.

Schritt für Schritt Anleitung

Einstellungen öffnen

Rufen Sie folgende Punkte auf:

Einstellungen öffnen
Mail, Kontakte, Kalender öffnen
Account hinzufügen

Andere auswählen
Mail-Account hinzufügen

Postfach einrichten

Richten Sie den Account mit folgenden Einstellungen ein:

Mail einrichten unter iOS 06.png

• Name: Ihr Name - Dieser wird als Absender angezeigt, wenn Sie E-Mails verschicken.
  • E-Mail-Adresse: Ihre E-Mail Adresse
  • Passwort: Passwort für den Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Beschreibung: Kurze Accountbeschreibung die in der Mailübersicht angezeigt wird.
  • Klicken Sie anschließend auf "Weiter".

Welche E-Mail-Adresse habe ich? Hier klicken für Infos.

Als Student*in oder Mitarbeiter*in haben Sie standardmäßig die E-Mail Adressen:

• <benutzername>@mail.uni-paderborn.de
  • <benutzername>@campus.uni-paderborn.de

Mitarbeitende haben zusätzlich noch die E-Mail-Adresse:

• vorname.nachname@uni-paderborn.de
  • Bei Bedarf können beim IMT zusätzliche Adressen beantragt werden.

Alle Adressen landen im gleichen Postfach. Suchen Sie sich also eine aus ;-).

Prüfen Sie folgende Einstellungen:

Mail einrichten unter iOS 07.png

• IMAP
  • Name: Ihr Name - Dieser wird als Absender angezeigt, wenn Sie E-Mails verschicken.
  • Beschreibung: Kurze Accountbeschreibung die in der Mailübersicht angezeigt wird.

Eintreffende E-Mails

• Hostname: mail.uni-paderborn.de
  • Benutzername: Benutzername vom Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.
  • Passwort: Passwort für den Uni-AccountDer nach der erfolgreichen Immatrikulation (Studierende) oder Anstellung (Angestellte) beim IMT erstellte Zugang.

Ausgehende E-Mails

• Hostname: mail.uni-paderborn.de

• Tippen Sie auf "Weiter".

IMAP oder POP?

• Mit IMAP werden alle Änderungen, die Sie auf dem Gerät machen, mit dem Server synchronisiert. Löschen Sie eine E-Mail auf dem iPhone, wird diese auch auf allen anderen Geräten gelöscht, auf denen Sie dieses Konto nutzen.

• Mit POP3 werden die Änderungen nicht synchronisiert. Löschen Sie hier eine E-Mail, bleibt diese auf den anderen Geräten erhalten.

• Wir empfehlen die Nutzung von IMAP. Die Unterstützung für POP3 kann in Zukunft entfallen.

Mail einrichten unter iOS 08.png

• Sie können optional auch die Notiz-App mit dem E-Mail-Account verknüpfen.
  • Klicken Sie auf "Sichern".

Mails senden & empfangen

Mail einrichten unter iOS 10.png

• Öffnen Sie die "Mail-App".
  • Hier können Sie E-Mails senden und empfangen.

Siehe auch

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte telefonisch oder per E-Mail an uns:

Tel. IT: +49 (5251) 60-5544 Tel. Medien: +49 (5251) 60-2821 E-Mail: imt@uni-paderborn.de

Der Servicepoint auf N5 bleibt geschlossen.

Das IMT:Notebook-Café (Raum I0.401) hat Mo-Do von 10-15 Uhr geöffnet,
das IMT:Servicecenter Medien auf H1 Montag bis Donnerstag 8.00 - 14.00 Uhr, Freitag 8.00 - 12.00 Uhr.